В Ольгинском районе Приморья расследуется уголовное дело по факту гибели водолаза

В Ольгинском районе Приморья расследуется уголовное дело по факту гибели водолаза
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю расследуется уголовное дело в отношении заместителя генерального директора ООО «Биобанк». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушения правил охраны труда).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморсокому краю Аврору Римскую, 17 июля 2014 года подозреваемый допустил к водолазным работам двух работников, при этом нарушил требования охраны труда, возложенные на работодателя. В результате чего водолазы, не будучи оснащенными какими-либо средствами связи, без участия руководителя водолазного спуска, страхующих и обеспечивающих водолазов, а также лиц, которые выполняли бы их обязанности, одновременно осуществляли водолазные спуски в акватории бухты Северная Ольгинского района глубиной до 17 метров. При выполнении работ у одного из водолазов закончилась дыхательная газовая смесь, в связи с чем он умер от механической асфиксии при утоплении.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря