Владивостокская «Приморочка» уступила куйбышевскому «Олимпу» в повторном матче – 1:3

Владивостокская «Приморочка» уступила куйбышевскому «Олимпу» в повторном матче – 1:3
Во втором матче шестого тура волейболистки «Приморочки» смогли навязать борьбу соперницам из Новосибирской области, но, как и прежде, хозяек подвели концовки партий. По результатам четырех полных сетов, за ходом которых в спорткомплексе «Олимпиец» (Батарейная, 2) следило несколько сотен болельщиков, «Приморочка» уступила «Олимпу» (Куйбышев) со счетом 1:3 (25:18, 24:26, 23:25, 23:25).

В отличие от предыдущей встречи, этот матч владивостокский клуб начал на успешной волне. Если гости сеяли ошибками почти на всех фронтах, то «Приморочка» в лице доигровщиков Анастасии Гречаной и Юлии Вензелевой реализовывала уверенные и точные атаки. Однако после первого технического перерыва, на момент которого хозяйки имели неплохой задел, «Олимп» сумел сравняться. Но ненадолго. Рывок «Приморочки» в шесть очков привел к атаке Татьяны Шаманаевой, которая и поставила точку в партии – 25:18.

Борьбой ознаменовались и все следующие сеты. Во втором отрезке матча хозяйки реализовали преимущество в «+4», но с середины партии «Олимп» запустил «качели», организовав очень напряженную концовку. Волейболистки обеих команд шли вровень вплоть до последних минут. На сетбол первыми вышли гости. В первый раз «Приморочка» дала отпор с помощью Яны Нагорной, а вот во второй попытке клубу из Новосибирской области повезло больше – он оставил за собой сет с подачи нападающей Эмилии Федотовой – 24:26.

Счет третьей партии открыла центральный блокирующий «Приморочки» Анна Шаталаева, и к двойному преимуществу в первой половине отрезка местную команду привели атаки Инны Кайдаловой, Яны Нагорной и Анастасии Гречаной (8:4). Однако в определенный момент среди хозяек началась суматоха, и они растеряли концентрацию. Виктор Коновалов отреагировал тайм-аутом, а «Олимп» ответил рывком в четыре очка благодаря своей рослой центральной Ольге Школьниковой. «Приморочке» активно помогал держаться в роли лидера хороший прием в лице Армине Галстян, хотя под конец оба наставника брали перерыв при равных силах. Хозяйки всеми силами пытались вытянуть сет, но «Олимп» оказался мотивированней – 23:25.

Четвертую партию запустила подача связующей куйбышевского клуба Юлии Шкляевой. Команды играли с «качелями» в счете вплоть до второго технического, и «Приморочка» все-таки была в роли догоняющего – 16:14. «Олимп» наращивал силы, и от тренерского штаба хозяек последовала остановка матча, однако, ни один из наставников не поднялся с кресла – девушки просто сами что-то обсудили. Собственно, при такой политике приморская команда вполне ожидаемо продолжила отставать.

Ситуацию поправила Яна Нагорная, метко зарабатывающая даже с подач, и перерыв понадобился уже клубу из Новосибирской области. Счет сравняла наша Настя Гречаная, а в противостоянии самому высокому игроку лиги – Ольге Школьниковой – ей помогали Анна Шаталаева и именинница Екатерина Лазарева. После очередного тайм-аута от тренера «Олимпа» Николая Симоненко, приезжая команда вновь перетянула инициативу. «Олимп» вывел на сетбол, и общий исход матча решила подача Софьи Кириковой — 23:25.

Николай Симоненко, главный тренер ВК «Олимп»: «В двух играх мы показали командную игру, оказались чуть-чуть сплоченней и дружнее. По мастерству мы не сильнее приморской команды. Я бы сказал, наши игроки одного уровня. В каких-то элементах мы выигрываем, например, в центре, а где-то проигрываем. Но в концовках сыграл именно командный дух. В этот раз на площадке была борьба характеров».

Виктор Коновалов, главный тренер ВК «Приморочка»: «Одна из причин, почему не вытянули матч – у нас нет лидера в атаке. Любой может ошибиться, любой может забить или не забить. В концовке нужен лидер, который должен выполнять свою работу. Второе – не выполняется установка тренера. Нет дисциплины. Если я говорю, что надо пасовать конкретному игроку в данной ситуации – это нужно делать. Третий момент: если не подавать при счете 23:23, то трудно выигрывать у равного соперника. А я считаю, что мы с ‘’Олимпом’’ примерно равны. Мы и вчера две с половиной партии боролись, но сегодня все же меньше ошибались и в каждом сете прикладывали максимальные усилия. Тем не менее, брак присутствовал в концовках, и этого оказалось достаточно, чтобы упустить победу».

Следующие матчи приморская команда с 22 по 26 декабря проведет на Кубке Сибири и Дальнего Востока в Красноярске.

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря