Житель Приморья заключен под стражу за кражу энергооборудования в Партизанске

Житель Приморья заключен под стражу за кражу энергооборудования в Партизанске
В городе Партизанске местного жителя обвиняют в краже оборудования с 27 трансформаторных подстанций, сообщает пресс-служба филиала «ДРСК «Приморские электрические сети». В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения «заключение под стражу», ведется следствие.

В период с 29 сентября по 9 ноября текущего года в городе Партизанске на объектах электросетевого хозяйства филиала «Приморские электрические сети» был зафиксирован резкий рост случаев хищений с энергообъектов. Перед началом отопительного сезона это стало угрозой надежного электроснабжения потребителей города, в том числе социально-значимых объектов. Специалистами ДРСК было подано заявление в полицию. Кроме этого, в разных районах Партизанска на электросетевых объектах были организованы ежедневные обходы. В ходе одного из них работники филиала задержали злоумышленника на месте преступления, и вызвали сотрудников полиции. Мужчина вынужден был признать свою вину по большинству фактов хищений и указать пункт приема, куда он сдавал краденые элементы энергооборудования.

- Незаконное проникновение и внешнее вмешательство в работу энергоустановок недопустимо, – отметил помощник директора по безопасности филиала «Приморские электрические сети» Сергей Якимовский. - Это может привести в негодность энергообъекты и стать причиной отключения электроснабжения потребителей. К тому же существует реальная угроза поражения электрическим током самого расхитителя. Кража энергооборудования является серьезным уголовным преступлением, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы и уплаты штрафа.

Всего с начала года по Приморскому краю в зоне ответственности филиала «Приморские электрические сети» зарегистрировано 65 фактов хищений. Возместить ущерб компании удалось по 4 кражам на сумму 248 тысяч рублей.
 
В ДРСК работает единый контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 жители Приморского края могут сообщить о фактах хищения энергооборудования или незаконном проникновении посторонних лиц в энергоустановки.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря