200 млн. рублей выделят из бюджета Приморья-2016 на строительство онкологического диспансера. Видеорепортаж Марии Ежевской

200 млн. рублей выделят из бюджета Приморья-2016 на строительство онкологического диспансера
Депутаты вносят последние изменения в главный финансовый документ Приморья 2016 года. Дефицит бюджета увеличили практически вдвое. На что пойдут эти средства?

Внеочередное заседание — чтобы пересмотреть бюджет. Депутаты Законодательного Собрания решили внести поправки в главный финансовый документ Приморья. Вернули документ в процедуру первого чтения. Такая необходимость возникла из-за пересмотра параметров доходной и расходной частей. Но это решение взвешенное, говорят парламентарии, да и цели оправдывают средства.

Игорь Чемерис, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан ЗС ПК: «Необходимо в 2016 достроить онкоцентр, это проблема настолько серьёзная».

Сергей Сопчук, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «200 млн. предполагается в проекте закона, который сегодня будет рассматриваться, но мы считаем, нам нужно будет добавить средства, чтобы не растягивать эту стройку, а в 2016 её закончить».

Также будут увеличены расходы на питание сирот в детских домах, образование, культуру, поддержку усыновителей и опекунов. Особое внимание — и к северным территориям края.

Сергей Слепченко, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «У нас будет реконструирована Чугуевская районная больница, в поселке Светлое будет строительство амбулатории, деньги заложены на муниципальные дороги на севере края».

Из-за пересмотра расходов пришлось увеличить дефицит бюджета Приморья с 3,8 до 6,3 млрд рублей. Но депутаты рассчитывают покрыть его доходами 2016 года.

Джамбулат Текиев, заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края: «Мы считаем, что должен сработать федеральный закон «Свободный порт Владивосток». Край стал интересен инвесторам и не только иностранным, но и внутренним. Поэтому считаем, что мы сможем доходную часть выполнить больше, тем самым мы увеличим дефицит бюджета».

В трех чтениях депутаты одобрили и корректировку краевого бюджета на 2015 год. В край поступили целевые федеральные средства. 370 млн. рублей направят на выплату региональной доплаты к пенсии, а также на оплату жилищно-коммунальных услуг льготным категориям граждан.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря