Более 2 тонн наркотиков изъято сотрудниками наркоконтроля в Приморье с начала года

Более 2 тонн наркотиков изъято сотрудниками наркоконтроля в Приморье с начала года
Свыше 2 тонн наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ изъято из незаконного оборота наркополицейскими в текущем году. Основную часть изъятого составляют наркотики каннабисной группы – марихуана, гашишное масло и гашиш, а также синтетические наркотики и героин.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Приморскому краю, только за последнюю неделю органами наркоконтроля Приморья проведены сразу несколько изъятий наркотиков в особо крупном размере на территории Ханкайского района. Так, сотрудниками Уссурийского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Приморскому краю пресечена преступная деятельность группы лиц, осуществлявших заготовку и переработку наркотических средств каннабисной группы с целью их дальнейшего сбыта на территории края. Задержаны пятеро граждан. Лидер группы, 1984 г. рождения, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. В общей сложности в ходе обысков по местам жительства задержанных, а также в лесном массиве в оборудованных тайниках, изъято более 70 килограммов приготовленной к сбыту марихуаны, предметы для изготовления и потребления наркотических средств. По результатам проведенного медицинского освидетельствования у всех задержанных установлены факты состояния наркотического опьянения. Возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия.

Также в с. Первомайское Ханкайского района в лесном массиве наркополицейские обнаружили схрон с марихуаной, принадлежащий жителю Артема. Общий вес изъятых наркотиков составил около 44 килограммов. Задержанный уже привлекался к ответственности за хранение и употребление марихуаны. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ.

Еще 13,5 килограммов высушенной марихуаны сотрудники наркоконтроля изъяли в результате обыска в частном доме у жителя с. Октябрьское Ханкайского района. Наркотики были расфасованы в 4-х полимерных мешках. Возбуждено уголовное дело.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря