Дорогостоящий автотюнинг задержали владивостокские таможенники на судне

Дорогостоящий автотюнинг задержали владивостокские таможенники на судне
Во время таможенного контроля судна, прибывшего из Японии в зону ответственности таможенного поста Морской порт Владивосток, обнаружен незадекларированный товар. У одного из членов экипажа теплохода «Ryofu» кроме заявленных в декларации товаров, уложившихся в беспошлинную норму, составляющую 50 килограммов, найден тюнинг для дорогих автомобилей. Вероятно, привезенный под заказ для автовладельцев, решивших сэкономить на покупке запчастей для четырехколесного «друга», - сообщили в пресс-службе Владивостокской таможни.

В частности, не указанными в декларации оказались 9 накладок на бамперы и глушитель для автомобиля типа джип. Учитывая, что запчасти абсолютно новые, неудивительно, что ориентировочная стоимость контрабандного товара составляет около 628 000 руб.

Благодаря вмешательству таможенников, обнаруживших незадекларированный товар, коммерческая «комбинация» закончилась полным провалом. Товар изъят и помещен на ответственное хранение. В отношении нарушителя возбуждено административное дело по статье 16.2, часть 1 (недекларирование), которая предусматривает не только значительные штрафные санкции (от половины до двухкратного размера стоимости), но и конфискацию товара.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря