Елочные базары заработали во Владивостоке: почем новогодние красавицы?Видеорепортаж Геннадия Картелева

Елочные базары заработали во Владивостоке: почем новогодние красавицы?
Одна из главных примет приближающегося Нового года - ёлочные базары на улицах Владивостока. Они открылись официально. Правда, пока покупателей - единицы. Цены высоки, считают приморцы. Зелёную красавицу можно купить и за 10 тысяч, и за две.

Сергей Сидякин перебирает пушистый товар. Ищет ель маленькую, но пышную, как заказала родня. Хвойные и колючие разбирают, хоть и неохотно. Официально во Владивостоке работают около 60 одобренных властями торговых ёлочных точек.

Здесь Валентина Степанова уже выбрала зелёные ветки.

Валентина Степанова, житель Владивостока: «Что-то не очень пахнет... (Смеется)… Не пахнет, ребята! Надо пихтовым маслом будет её помазать!»

Состоянием хвойного товара многие покупатели не довольны. Ёлочные базары хоть и одобрены властями, но места для них не слишком презентабельны. Где-то ёлки просто собирают пыль с дорог. Но нам удалось увидеть и другое отношение...

Игорь Каратаев, продавец елок: «Нам привезли эти ёлки из Центральной России. Были уже упакованы. Удобно, что их не разлохматить. И они дойдут до клиента в целости и сохранности».

Цена новогоднего дерева складывается из многих составляющих: нужно оплатить лесничеству билет вырубки, лесорубам работу, дорогу из тайги до потребителя, разрешение на торговлю. С нынешними расценками, ёлка превращается в пальму. Продавцы настроены пессимистично, ажиотажа не ждут. Но и сбивать цены не собираются.

Анатолий Гончаренко, продавец ёлок: «Эти елки из Дальнегорска - это не ближний свет! Это север Приморского края, это Сибирь приморская. Там зима натуральная. Тайга натуральная. Вот оттуда все елочки и везутся».

То ли кризис, то ли приморцы перестали верить в чудо…

Жители Владивостока:

- Дорого, не беру! Даже цены не узнавала.

- Не, я не елочки, а веточки иногда ставлю в вазу.


Но и народ хитер. Рассчитывают приморцы, как правильно сэкономить.

Павел Маркешин, житель Владивостока: «Где-то 28-го, 29 они становятся немного подешевле. Более приемлемо. Уже поставить в тепло, и она немножко подольше постоит».

Приморцы, которые не смогут позволить себе или по какой-то причине не захотят покупать ёлку, главный новогодний символ увидят на центральной площади Владивостока. 28-метровая красавица уже смонтирована и даже наряжена. Хоть и не полностью. Её ещё украсят разноцветными гирляндами. Несмотря на это, на фоне главной приморской елки можно уже сейчас сделать серию праздничных фотоснимков.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря