На реках Приморья проведут противопаводковые мероприятия

На реках Приморья проведут противопаводковые мероприятия
В Приморье обсудили защиту населенных пунктов от наводнений. Совещание прошло под руководством первого вице-губернатора Василия Усольцева.

Директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Коршенко рассказал, что сейчас в рамках комплексного решения вопросов защиты населенных пунктов от наводнений ведется работа по подготовке к строительству, реконструкции и ремонту гидротехнических сооружений противопаводкового назначения.

«Уже получено положительное заключение государственной экспертизы на капитальные работы по берегоукреплению в селе Рощино, и строительство комплекса защитных сооружений в селе Вострецово. Также завершена экспертиза проекта по защите от наводнения села Новомихайловка в Чугуевском муниципальном районе. Кстати, строительство этого объекта планируется в сочетании с ремонтом существующей муниципальной дамбы», – отметил руководитель ведомства.

Он добавил, что в рамках защиты населенных пунктов от наводнений в 2015 году также были заключены государственные контракты на разработку проектной документации для Партизанского городского округа, а также Шкотовского и Чугуевского районов.

«В Партизанском городском округе готовят документы для последующей расчистки и дноуглублению рек Белая, Мельники, Тигровая, Постышевка, ручьев Малый Поселковый и Орлиный. В Шкотовском районе планируют расчистить и углубить дно реки Шкотовка. Аналогичные работы предполагается провести и на ручьях Калугин, Ближний, Масленников для защиты Кокшаровского сельского поселения Чугуевского муниципального района», – рассказал директор департамента.

Как отметил Василий Усольцев, важно чтобы главы муниципальных образований усилили работу по подготовке проектной документации для строительства объектов и проведению работ по предотвращению затоплений и подтоплений.

Также по итогам совещания принято решение о проведении семинара для специалистов муниципальных образований края по порядку подготовки документов для получения софинансирования из федерального и краевого бюджета на выполнение работ по предотвращению негативного воздействия вод.

Напомним, по распоряжению губернатора края Владимира Миклушевского в Приморье проводятся противопаводковые мероприятия.

«Ситуация повторяется из года в год, поэтому уже сейчас нужно совершенствовать систему защиты населенных пунктов от возможных подтоплений», – почеркнул он.

Отметим, что вложение средств в противопаводковые мероприятия экономически эффективно. Так, по подсчетам приморских специалистов, на каждый рубль вложений приходится около 4 рублей предотвращенного вероятного ущерба.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря