Приморский краевой суд вынес приговор по делу об убийстве владельца автомастерской

Приморский краевой суд вынес приговор по делу об убийстве владельца автомастерской
Сегодня, 15 декабря, Приморским краевым судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении четырех местных жителей, которые в зависимости от роли каждого в совершенном преступлении, признаны виновными в соучастии в убийстве из корыстных побуждений, по найму.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, местная жительница, работавшая в автомобильной мастерской по ул. Фастовской в городе Владивостоке, путем уговора склонила двух своих знакомых к убийству хозяина мастерской с целью последующего завладения его бизнесом. Соучастники преступления разработали план совершения преступления, распределили роли.

Действуя согласно разработанному плану, 28.01.2005 двое соучастников, выполнявшие роли пособников, под обманным предлогом приобрести недорогое дизельное топливо вывезли потерпевшего на территорию бывшей «Школы младшего авиационного состава» в г. Владивостоке.

Там четвертый фигурант дела, которому пообещали денежное вознаграждение за убийство, произвел прицельный выстрел в область головы потерпевшего. От полученной черепно-мозговой травмы мужчина умер на месте.

После этого из одежды убитого они забрали мобильный телефон, ключи от его квартиры, а автомобиль с трупом загнали в гараж.

Кроме этого лицо, произведшее выстрел, признан виновными в совершении еще одного убийства, которое он совершил ранее совместно со своим знакомым. Так, в августе 2004 года в процессе распития спиртного, на почве возникших личных неприязненных отношений с потерпевшим, они сначала избили его. Затем, действуя по указанию третьего лица (дело в отношении которого прекращено в связи со смертью), нанесли ножом удары в область грудной клетки. От полученных колото-резанных ран мужчина скончался.

Государственное обвинение по делу поддержано сотрудником уголовно-судебного управления прокуратуры края.

Признав подсудимых виновными в содеянном, суд назначил непосредственному исполнителю обоих убийств 16 лет лишения свободы, его подельнику (по эпизоду лишения жизни человека в 2004 году) – 11 лет лишения свободы.

С учетом требований ст. 64 УК РФ суд назначил подстрекательнице и пособнику, активно изобличавшему других соучастников преступлений, наказание ниже низшего предела, в виде 6 лет и 5 лет лишения свободы соответственно.

Второй пособник в совершении убийства хозяина автомастерской приговорен к 8 годам лишения свободы. Всем мужчинам - подсудимым суд определил для отбывания наказания исправительную колонию строгого режима, женщине подсудимой - исправительную колонию общего режима.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря