Программа «Жилье для российской семьи» продлена до конца 2017 года

Программа «Жилье для российской семьи» продлена до конца 2017 года
Срок реализации программы «Жилье для российской семьи» продлен до конца 2017 года. Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства.

Программа «Жилье для российской семьи» расширяет границы, как временные рамки, так и возможности для застройщиков. В постановление Правительства № 404 внесены значимые изменения.

Во-первых, срок реализации программы продлен на полгода, ранее речь шла о середине 2017 года.

«Регионы медленно входили в программу, и на то были объективные причины, в том числе изменившиеся экономические реалии. Но интерес к программе есть, поэтому было принято решение о продлении сроков реализации программы пока на полгода – до конца 2017 года», – сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Также органы государственной власти субъектов РФ получили возможность приобретать жилье в рамках программы «Жилье для российской семьи» на этапе долевого строительства.

Кроме того, новыми поправками для регионов Дальневосточного федерального округа был снижен критерий объема вводимого в строй жилья в рамках одного проекта комплексной застройки. Вместо изначальных 25 тысяч квадратов он составляет пять тысяч квадратных метров.

«При разработке изменений в программу были учтены пожелания ряда субъектов и предложения агентство ипотечного жилищного кредитования», – пояснил Михаил Мень.

По словам специалистов департамента градостроительства, это значительно расширяет возможности участия в программе для застройщиков: теперь «Жилье для российской семьи» могут строить и небольшими объемами квадратных метров, не только с проектами комплексной квартальной застройки, но и отдельно стоящими домами.

Отметим, завтра, 16 декабря, в 11:00 вице-губернатор Приморского края Олег Ежов проведет рабочее совещание на строительной площадке микрорайона «Снеговая Падь». Заместитель главы региона проинспектирует ход строительных работ, а также ответит на вопросы участников программы.

Напомним, в микрорайоне «Снеговая Падь» во Владивостоке в рамках программы будет построено 10 многоквартирных домов, в которых около 55 тысяч квадратных метров выделено под жилье эконом-класса. По итогам двух жеребьевок стали известны уже 552 будущих жильца.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря