В Арсеньеве население аварийных домов просит срочно предоставить им новое жилье. Видеорепортаж Сергея Станчика

В Арсеньеве население аварийных домов просит срочно предоставить им новое жилье
В Арсеньеве население аварийных домов просит срочно предоставить им новое жилье. Здания, где живут в основном инвалиды и пенсионеры, на глазах рушатся. А городские власти расписываются в собственном бессилии.

Дом Клавдии Соколовой - давно не её крепость. Последние лет десять пенсионерка живет со страхом, что обвалится потолок или рухнут стены. Здание 1954-го года постройки полностью исчерпало резервы прочности. Так что ремонт не поможет.

Клавдия Соколова, житель Арсеньева: «Есть акт обследования, что в этом доме нельзя жить. Акт санэпидемстанции, что влажность и там прочее».

По соседству живет парень, родители которого умерли несколько лет назад. Не только сирота, но инвалид - Артем Конарев перенес инсульт. Его квартира, как и все в доме на Суличевcкого, 7 в ужасном состоянии. Соседка в меру сил старается помогать. Одному никак не справиться.

Артем Конарев, житель Арсеньева : «Вообще невозможно жить. Грибок, сырость. Дрова дорогие! Пенсия маленькая - 8 000 руб.».

В районе Кирзавода, и кроме дома №7 по Суличевcкого, достаточно аварийных объектов. Клавдия Соколова приютила на зиму двух инвалидов с соседней улицы. В их доме обвалилась гнилая крыша.

Раиса Вельтистова, житель Арсеньева: «Зимой холодно. Летом дождик идет. Ну летом ладно, а как зимой жить?»

Андрей Семенович, житель Арсеньева: «Если б не Клавдия Ефимовна, мы уже б умерли».


Сколько раз люди обращались за помощью в городскую администрацию, уже и не сосчитать! На все их просьбы власти лишь разводят руками. Говорят, дома в этом районе поздно признали аварийными. Именно поэтому они и не попали в государственную программу по переселению.

Илья Глушук, начальник отдела жилищного хозяйства администрации Арсеньевского городского округа: «В настоящий момент на территории города 13 домов, которые признаны аварийными, но ни в какую программу они не включены, так как их признали в 2013-м. А программа действует по домам, признанным до 1 января 2012-го».

Несмотря на все сложности, люди намерены добиваться нормального жилья. Возможно, будут писать губернатору.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря