В Приморье стартовал проект «Кадровый резерв»

В Приморье стартовал проект «Кадровый резерв»
Жители Приморья могут принять участие в новом проекте «Кадровый резерв». Об этом заявил губернатор Владимир Миклушевский. Куратором проекта «Кадровый резерв» назначен вице-губернатор Александр Ролик.

По мнению главы региона, проект позволит выявить и привлечь к сотрудничеству активных, творческих людей, имеющих конструктивные идеи для развития Приморского края. Проект становится особенно актуальным в свете недавнего послания Президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

«Особое внимание Президента к нашему региону накладывает на нас повышенные обязательства. Для того, чтобы они были выполнимы, необходимо привлекать во власть новых людей! Нам нужен свежий взгляд на окружающую действительность, новые идеи и проекты. «Кадровый резерв» как раз поможет выявить талантливых, инициативных приморцев, чьи идеи и решения смогут повлиять на дальнейшие пути развития региона», – заявил губернатор.

Поиском и отбором кандидатур для участия в проекте губернатор поручил заняться своим заместителям. Координатором «Кадрового резерва» назначен вице-губернатор Александр Ролик. Список участников проекта будет сформирован до 1 марта 2016 года. Для участия в проекте желающим необходимо заполнить специальную анкету.

Владимир Миклушевский также добавил, что опыт формирования кадрового резерва в Приморье уже есть.

«Гражданский референдум во Владивостоке показал, что формирование кадрового резерва является эффективным инструментом. В июне 2012 года свои проекты представили 140 жителей края. Для них участие в референдуме стало настоящим социальным лифтом. Более 70 процентов участников за прошедшие три года включены в "управленческую" команду Приморского края – пришли на работу в органы исполнительной власти, стали депутатами, членами общественных советов», – подчеркнул глава региона.

Отметим, в 2012 во Владивостоке для участия в аналогичном проекте были приглашены все горожане, независимо от их партийной принадлежности. Им предложили разработать полезные для города проекты и представить их во время дискуссий на 17 площадках. В ходе открытого рейтингового голосования именно жители Владивостока определяли, какие из предложенных проектов наиболее успешны.

Идея создания «Кадрового резерва-2016» была представлена на региональном политсовете партии «Единая Россия». Партийцы поддержали проект и, в свою очередь, готовы предоставить участникам резерва возможность поучаствовать в предварительном партийном голосовании.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря