В приморском селе Утёсное завершается строительство ФАПа

В приморском селе Утёсное завершается строительство ФАПа
В селе Утёсное Уссурийского городского округа завершается строительство нового фельдшерско-акушерского пункта. Сейчас здесь ведутся последние отделочные работы.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, планируется, что строители завершат все работы уже к концу недели.

«После этого новый ФАП будет передан в ведение Уссурийской городской больницы. В новый медпункт будет закуплена мебель и оборудование. Администрации лечебного учреждения предстоит получить лицензии на новый ФАП», – сообщил Андрей Кузьмин.

Новые фельдшерско-акушерские пункты, строящиеся в Приморье, представляют собой современный сельский дом общей площадью 120 квадратных метров. Здесь предусмотрены несколько кабинетов – кабинет приема, процедурный и смотровой кабинеты, технические помещения, а также просторный холл для посетителей.

Новые ФАПы имеют возможность подключения рентгенологического оборудования. Здесь имеются все условия для работы выездных врачебных бригад центральной районной больницы и краевых учреждений здравоохранения. В перспективе на базе ФАПов планируется открытие аптечного пункта.

Как сообщил вице-губернатор края Павел Серебряков, в этом году ведется строительство пяти сельских медицинских пунктов.

«В настоящее время завершается строительство ФАПа в селе Утёсное, одновременно с этим строители возводят ФАПы в селах Чистоводное и Глазковка Лазовского района», – отметил заместитель главы региона.

«Новые ФАПы отвечают всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым сегодня к учреждениям здравоохранения, а значит, население будет получать первичную медико-санитарную помощь в комфортных условиях», – акцентировал Павел Серебряков.

Отметим, в рамках реализации программы по строительству объектов первичной медико-санитарной помощи планируется установить и амбулаторию.

«Запланировано, что в селе Галенки Октябрьского района будет построена сельская амбулатория. Технология строительства идентична строительству ФАПов, но объект будет в два раза больше», – прокомментировали в департаменте здравоохранения.

Новые ФАПЫ строятся в регионе по поручению губернатора края Владимира Миклушевского. Главная задача проекта – обеспечить качественное медицинское обслуживание и доступность услуг здравоохранения в сельской местности, в том числе на отдаленных территориях.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 15 декабря 2015 19:47

    На жд ст Варфоломеевка уже год как простаивает ФАП и ничего. Деньги выкинули они ведь налогоплательщиков, кто ответит за это экономическое преступление ?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря