Конкурсная работа №8, Евгений Валериевич Ковешников, г.Уссурийск

"Поздравляю дорогое Приморское радио с грядущим 90-летним юбилеем! Без малого ровесник моей бабушки… Столько лет в эфире. Теоретически, его мог слушать сам Владимир Арсеньев, когда проживал во Владивостоке!

 

Моё знакомство с Приморским радио состоялось ещё в детстве. На кухне у нас всегда работало проводное радио, поэтому по утрам, собираясь в школу, я мог слушать утренний выпуск программ. Особенно интересовался почему-то прогнозом погоды, жадно вслушивался в каждое слово. Это сейчас можно в любое время дня и ночи узнать точное почасовое «расписание погоды» в том или ином городе или посёлке. По радио и ТВ тогда говорили лишь о погоде во Владивостоке в частности и в крае в целом, точность такого прогноза была невелика, но кроме как от Приморского радио, узнать о намерениях небесной канцелярии было в ту пору просто неоткуда. Помню, был год, когда перед прогнозом ставили забавную рекламу, в которой Дерсу Узала объяснял Арсеньеву, что по приметам где-то рядом находится Уссурийский МЖК: «Соя, капитана, приморская соя, однако!»…

 

Во времена моего детства на Приморском радио выходило много интересных программ. В дневном эфире, помню, была информационно-развлекательная программа «Город у моря», шла почти 2 часа. По понедельникам выходила программа о Владивостоке «Мегаполис». По вечерам слушал радиостанцию «Тихий океан», программу для моряков и рыбаков, всех дальневосточников. Ещё был радиожурнал «Дальний Восток». Каждый очередной его выпуск начинался с одной старой советской песни, найти которую по отдельным фразам в Интернете я не смог и поныне. А хотелось бы послушать её целиком. В памяти остался также замечательный цикл краеведческих передач Нелли Мизь. Всё это раньше было, но, увы, ныне уже не звучит из радиоприёмника, да и октябрьский снегопад 2007 года оборвал провода, после чего эпоха проводного радио в Уссурийске канула в лету.

 

Сейчас я работаю преподавателем в ДВФУ, а значит, мой рабочий день часто начинается рано утром. Начинаю его, традиционно, под выпуск новостей в 6:30 утра. Пока в микроволновке греется завтрак, включаю в розетку старый отцовский радиоприёмник «Верас», уже настроенный на заветную волну, и узнаю о самом важном, что произошло в Приморье в минувшие дни. Сегодня количество программ Приморского радио уже совсем не то, что было раньше, но его по-прежнему интересно слушать. Всё тот же прогноз погоды, новости, интервью с интересными людьми… В утреннем эфире стараюсь не пропустить программу «Даты», повествующую о событиях, произошедших в этот день в разные эпохи. И, конечно, всегда до конца дослушаю авторскую программу Андрея Островского «Особый взгляд». Звучит в эфире весьма редко и нерегулярно, но если уж прозвучало его традиционное «Добрый день!», то дальше жди интересного и злободневного. Примечательно, что утренний эфир Приморского радио всегда был наполнен музыкой. Особенно много по утрам старых советских песен. Некоторые из них я впервые услышал именно здесь.

 

И, конечно же, хорошо, что сегодня у Приморского телевидения и радио есть свой сайт, где можно всегда ещё раз посмотреть, послушать, уточнить и даже скачать то, что некогда было в эфире."


 

С пожеланием всего наилучшего, Евгений Валериевич Ковешников, 29 лет, г. Уссурийск.

Оцените конкурсную работу по шкале


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря