Конкурсная работа №11, Кононюк Антонина Ивановна, пос. Моряк-рыболов

Значение Приморского радио в моей жизни.

 

"10 декабря 2015г. я услышала по радио, что Приморскому радио исполняется 90 лет.

Проводится конкурс, посвященный этой дате, решила принять участие в нем.

 

Я как помню себя (а это с 6 лет), так постоянно слушаю Приморское радио. Помню, в детстве, мама вставала рано и уходила на работу. Я просыпалась и слушала радио. Мне очень нравилось слушать этот утренний гимн, звучащий каждое утро, все новости, и так каждый день. В комнате, на стене, висел репродуктор. Он состоял из динамика, обтянутого черным картоном и шнура. Дизайн у него был неприглядный, но насколько я его любила. Украшала его салфеткой, расшитой гладью, чтобы было красивее. Протирала пыль на нем, следила за его исправностью.

Немного повзрослела. Радио оставалось моим любимым «другом». Так и продолжалось, но помимо этих моментов, я слушала уже вечерние радиоспектакли. Вот это было здорово!

У меня есть несколько увлечений: плавание, танцы, волейбол.

Слушать радио — это мое самое дорогое. В 1964 г. ( в 14 лет ездила на соревнования по волейболу) и была в Москве (проездом). Иду по столичным улицам, а из динамиков льется музыка радиостанции «Тихий океан». Это передача наша, приморская! Она помогала надежно и быстро обеспечивать связь с родным домом рыбаков. Мне было радостно от того, что о наших людях знает вся страна – о радостных событиях и проблемах.

Получила профессию. В 1969г. приехала в поселок Моряк -Рыболов, что находится на востоке Приморского края. Телевизора нет, в Партизанске, где прошло мое детство, они уже были с 1964 года. Радио, радио было!!!. Всю информацию я получала от него с самого раннего утра. Без информации мне было нельзя, потому что работала учителем географии. Так и продолжалось.

Благодаря радио я узнала о проводимом конкурсе «Живая планета».

«Предложила двум ученицам моей школы принять участие в этом конкурсе. Собченко Дарья была победительницей краевого конкурса «Живая планета» в 2001 г. Награждена книгами: « Я познаю мир», «Энциклопедия животных» весна 2001г, « Сто великих путешественников» осень 2001г. Ким Марина победила в конкурсе про Дальневосточного леопарда в 2002г. Ваша радиоведущая (к сожалению фамилию запамятовала) была признана за эту передачу лучшей в стране, об этом я узнала по радио.

Наступила перестройка. Проводное радио обрезали. Лишили меня самого дорогого, что было. Телевизор не всегда работал, а радио нет. Дети выросли, живут своими семьями, муж умер. В доме тишина, к которой я не привыкла. Правда, купила себе радиоприемник, который включается в розетку, и продолжаю жить с Приморским радио. Несколько раз лично обращалась на радио , вы мне помогли. Любимые передачи «В час обеденного перерыва». «Калина красная» и другие.

В беседе с сестренкой (она живет в Партизанске) узнала, что у них тоже нет проводного радио. Выдали бесплатно радиоприемники, но они работают плохо, «шипят» и ничего не слышно. У нас тоже такое бывает т. е. помехи, их исправляют. Не знаю, от чего это происходит, эту проблему надо решить по качеству звучания и восприятия звука.

Что дает мне Приморское радио? Прежде всего обогащает информацией, создает эмоциональный настрой, советует как поступить в данной ситуации и заряжает жизненной энергией. Спасибо, что вы есть. Вы так необходимы людям.

Мне уже немало лет (65), продолжаю жить, работать и слушать Вас. 10 12.2015г. я услышала утром передачу, как относятся к насилию родителей к детям в США. Как дети отвечают за несоблюдение правил поведения. Вот бы это и нам перенять, прекрасная передача."

 

 

Кононюк Антонина Ивановна

Пос. Моряк -Рыболов

Ольгинского района

ОЦЕНИТЕ КОНКУРСНУЮ РАБОТУ ПО ШКАЛЕ


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ольга / 24 декабря 2015 07:23

    Оцениваю эссе на 4.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря