Премии «Любимый педагог» удостоилась учитель русского языка и литературы из Арсеньева Ольга Кожевникова. Видеорепортаж Ольги Катренко

Премии «Любимый педагог» удостоилась учитель русского языка и литературы из Арсеньева Ольга Кожевникова
На краевом конкурсе «Любимый педагог», который еще называют родительским, поскольку голоса за учителей могут отдать не только ученики, определился победитель. Это Ольга Кожевникова из Арсеньева. Она преподает русский язык и литературу.

 


Горячий чай с конфетами. Ольга Кожевникова всегда именно так проводит родительское собрание. Редкий педагог, она не превращает встречи с отцами и матерями в экзекуцию. Так что и те, чьи дети давно выросли, с теплотой вспоминают о талантливом учителе.


Виктория Староверова, мама выпускницы школы № 1 Арсеньева: «Мы на собраниях не говорили о недостатках наших детей, о проблемах в учебе, дисциплины. Просто говорили о наших детях. И Ольга Геннадьевна была с нами человеком, с нами на одной волне».


Её сегодняшние ученики, затаив дыхание, слушают. Литература с ней — настоящее погружение в эпоху, когда были написаны великие книги. А жутко несовременные моменты она преобразует так, что становится интересно.


Ирина Юдина, ученица 11 класса школы № 1 Арсеньева: «У нас уроки проходят интересно.Сначала Ольга Геннадьевна рассказывает о произведении, а потом приводит примеры из своей жизни, которые нам пригодятся».


«Любимый педагог» 2015 года связывает свой успех с грудами прочитанных книг. На филологическом Ольга Кожевникова училась заочно. Много читать самим советует и детям. А еще она считает, что учителю всегда столько же лет, сколько ученикам.


Ольга Кожевникова, победитель краевого конкурса «Любимый педагог—2015»:«Тяжеловато получается, когда одновременно и 6 класс, и 10, и 11. Надо уметь переключиться. В какой-то момент поиграть, пойти на уровень маленьких, и тут же переключиться и учесть, что перед тобой большие сидят, и ты им интересен не только как учитель, но и как человек. И когда ты, как человек, перед ними раскрываешься, они тебя и как учителя воспринимают лучше».


Второй мамой называют её не только те, кого каждый день встречает в классе. И выпускники, и молодые коллеги. Светлана Павленко в этой же школе преподает русский и литературу.


Светлана Павленко, учитель русского языка и литературы школы №1 Арсеньева: «После 9 класса она пришла к нам как классный руководитель. И увидев ее, со временем я поняла, что учитель — это человек, который любит чужих детей даже порой больше, чем своих».


На победу в финале краевого конкурса «Любимый педагог» претендовали более сотни кандидатов. Пять тысяч интернет-пользователей отдавали за них голоса. И вот победитель из Арсеньева. Кстати, два года назад, в первом таком проекте гран-при получила Нина Харитонова, учитель математики из 9 школы города авиастроителей.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря