В Артеме пройдет суд над пенсионерками-мошенницами. Видеорепортаж Геннадия Картелёва

В Артеме пройдет суд над пенсионерками-мошенницами
В Артеме будут судить пенсионерок. Они украли шесть миллионов рублей у обычных горожан. Уголовное дело следователи завели еще в начале 2015-го, когда задержали женщин, а сейчас собрали доказательную базу для обвинения.


В небольшом приморском городе только и обсуждают новость о мошенницах, которым за шестьдесят. Пытаются понять, что подвигло женщин столь почтенного возраста на явный криминал.


Расследование идёт вообще-то уже два года. Но к моменту суда дело обросло новыми деталями. В начале 2012 года в Артеме пенсионерки придумали схему, по которой предлагали землякам помочь с покупкой квартир по заниженной цене. Естественно, входили в доверие, представлялись сотрудниками городской администрации. А когда деньги попадали к ним в руки, обрывали все связи.


Тимур Кушнарев, прокурор города Артем: «Данное уголовное дело было изначально взято на контроль прокуратуры города. В связи с тем, что гражданки представлялись сотрудниками администрации, представлялись работниками прокуратуры, а также суда».


В полицию Артёма поступило сразу восемь заявлений от обманутых горожан. Воровки присвоили себе около шести миллионов рублей. Полицейские вышли на след преступниц и задержали их.


Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: «В отделе полиции женщины дали признательные показания. В ходе обысков по месту их жительства изъяты мобильные телефоны, ноутбуки, парики, фальшивые документы, удостоверяющие личность».


Выяснилось, что одну из двух обвиняемых накануне уже осудили на три года лишения свободы. Эта пенсионерка начала преступную карьеру еще раньше — в 2010 в Находке. И точно так же, ссылаясь на связи с городской администрацией в вопросе приобретения жилья, обманула людей на миллион. Среди пострадавших были инвалиды.


Этой мошеннице, возможно, придётся просидеть за решеткой дольше своей артёмовской подруги. Следователи полностью подтверждают виновность обеих. Впереди — суд. Преступницам грозит до 10 лет тюрьмы. И вряд ли почтенный возраст поможет смягчить срок.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря