Увольнение всех работников «Бора» - это катастрофа – Владимир Исаков

Увольнение всех работников «Бора» - это катастрофа – Владимир Исаков

Приморье уже в марте ожидает самое массовое увольнение работников за последние 10 лет.

Более двух с половиной тысяч работников горно-химической компании «Бор» в марте потеряют работу. Письмо об этом за подписью исполнительного директора предприятия уже направил в профсоюз. Увольнение работников – это требование закона о банкротстве. Согласно статье 129  обязанность конкурсного управляющего – уведомить работников предприятия должника о предстоящем увольнении не позднее чем в течение месяца с даты введения конкурсного производства. Решение о банкротстве «Бора» было принято 10 ноября 2015 года арбитражным судом Москвы.

Наша справка: 

Процедуры банкротства уже проводились на «Боре» в 2000 и 2003 годах по заявлениям ОАО «Энергомашкорпорация» и инвестиционной компании «Альянс-Капитал». Инициатором очередного банкротства «Бора» в апреле 2015 года стало ЗАО «ФинИнвест», тогда на предприятии был введена процедура наблюдения сроком на полгода.

- В итоге в один день более двух с половиной тысяч человек в одном населенном пункте потеряют работу. Это будет самым масштабным высвобождением работников в крае за последние 10 лет. Люди останутся без зарплаты, без возможности содержать свои семьи, и без возможности трудоустроиться, других рабочих мест для них в городе нет, – сказал председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза Максим Саенко. - АО «ГХК «Бор» является градообразующим предприятием города Дальнегорска и самым большим по численности работников предприятием в городском округе. Распоряжением администрации Приморского края оно внесено в реестр организаций, имеющих социальную и экономическую значимость для Приморья. Гибель «Бора» повлечет за собой тяжелые социальные проблемы в Дальнегорске. Возрастет уровень социальной напряженности в Приморском крае, а вместе с ним возрастет и уровень недоверия к власти, - убежден он.

Приморская краевая организация Росхимпрофсоюза уже обратилась в департамент промышленности администрации Приморского края, Федерацию профсоюзов Приморского края и Центральный комитет Профсоюза химиков России с просьбой вмешаться в ситуацию и взять под контроль процесс банкротства и ликвидации предприятия.

- Это критическая ситуация для Дальнегорска, - уверен председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков,- «Бор» одно из двух градообразующих предприятий. От его работы зависит благополучие большинства горожан. Последствия увольнения всех работников будут катастрофичными и для города и для края. Мы планируем использовать все ресурсы для того, чтобы администрация Приморского края вмешалась в ситуацию. Допускать уничтожение рабочих мест в регионе больше нельзя.

В мониторинге рынка труда, который ведет Федерация профсоюзов Приморского края, «Бор» «прославился» хроническими долгами по заработной плате. В течение уже более семи лет работники комбината лишь в редких случаях получали зарплату в установленные коллективным договором сроки. Чтобы добиться выплаты зарплаты работникам, работники регулярно массово приостанавливали работу до погашения задолженности, а профсоюзная организация «Бор» Росхимпрофсоюза при поддержке вышестоящих профсоюзных органов провела 13 акций протеста, в том числе митинги.

 

Источник - fppk.org.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 17 декабря 2015 20:47

    Эти мероприятия - увольнения, и есть "развитие " Дальнего Востока. За три года штат министерства мифического развития Д В. вырос, а чем платить ? Не сокращать ведь депутатов, которые, "народные" избранники. Рейтинг Миклушевского В.---- вырастет .Об этом заботиться надо. В 1996 г на жд ст Варфоломеевка был лучший авиаремзавод по РОССИИ по качеству ремонта вертолётов. 700 высококлассных авиаспециалистов выкинули на улицу. Именно выкинули, оставили без работы, освещение, отопления, без воды. Спасибо попали под кампанию МЧС, восстановили отопление и освещение. Воду до сих пор 19 лет, возят водовозкой три разв в неделю в обеденный перерыв. Жаловаться некому, - всё нормально, прекрасная Маркиза... 1 июня 2006 г обещал наладить водоснабжение ныне вице губернатор Усольцев В. Врать должность и членство партии Е Р позволяет. И это не нападки на их партию. Это реальность в которой МЫ живём. Власть в другом мире живёт. разве они НАС слышат. Только когда произойдёт трагедия с гибелью человека и об этом сообщат СМИ только тогда Власть делает потуги исправить ситуацию и так до следующей трагедии. наплевать им на нас, на их ЗЕМЛЯКОВ, СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря