В новом году судебные приставы за долги могут лишить водительских прав и единственного жилья. Видеорепортаж Виктории Василенко

В новом году судебные приставы за долги могут лишить водительских прав и единственного жилья
С 15 января 2016 году судебные приставы теперь могут лишить водительских прав должника. Кроме того, становится реальностью за долги лишиться и единственного жилья.


Призрак отъема водительских прав за долги витал последние полгода. Наконец, свершилось: президент РФ подписал ФЗ номер 340. И приставам дана отмашка. «Дамоклов меч» завис над теми физическими лицами, у кого есть права на управления автомобилем, мотоциклом, квадроциклом, катером, яхтой, самолетом или вертолетом. Они могут временно лишиться права управления. До полного погашения задолженности. Главный судебный пристав Приморского края пояснил, за какие долги:


Алексей Кузнецов, руководитель Управления ФССП РФ по Приморскому краю: «Алименты, вред здоровью, требования неимущественного характера, морального вреда, административные штрафы».


Лишиться единственного жилья за долги, увы, тоже уже не «страшилка», а приближающаяся реальность. Конституционный суд дал по этому поводу комментарий.


Александр Терпугов, начальник отдела организации исполнительных производств УФПП РФ по Приморскому краю: «Еcли есть излишки площади, то ставить пред судами вопрос об обращении взысканий на излишек или на земельной участок. В принципе, юридически возможно обратить взыскание на единственное жилье. И в будущем, насколько я понимаю, законодательно это будет закреплено. Будут внесены изменения».


Очень скоро за долги реально будет переселиться из двушки в гостинку, а оттуда — в коммуналку. Или из барака в центре Владивостока в барак на Угольной. Изъятие водительских прав, впрочем, как и другие меры, как поясняют судебные приставы, это не карательные меры, а средства побуждения должника погасить долги.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Мама дважды / 18 декабря 2015 12:17

    Суки! Откладывают со всех сторон. Когда же наше государство уже нажрется нашей кровью...

    [ Цитировать ]

  • Сева / 18 декабря 2015 03:53

    а тем у кого нет и единственного жилья - те пойдут на органы для полного погашения долгов....

    [ Цитировать ]

  • Лана / 18 декабря 2015 00:31

    А то что приставы ведут себя как хамы, плюют на законы, вымогают деньги?! Они исполнительные листы теряют, принимают листы к исполнению у которых срок предъявления прошел, арестовывают счета детей за долги родителей, снимают деньги со счетов умерших. О чем можно говорить?! У меня отец умер 3 года назад и месяц назад со счета умершего, в наследство по которому счету вступила моя мама приставы сняли деньги за административный штраф, прием свидетельство о смерти им было дважды!! предоставлено. У меня штраф ГИБДД был оплачен, я нашла себя на сайте приставов, отнесла квитанцию что все оплачено и в итоге ровно через неделю со счета опять сняли деньги. А недавно у меня арестовали счет моего ребенка. Причем я даже и не знала,что 3 года назад был вынесен судебный приказ. И только сейчас узнала. Пришла к приставам, а мне сказали,что арестовывают все счета, в том числе и счета детей!!! А самый прикол, что пристав заявил мне-матери 2 несовершеннолетних детей, находящейся в декретном отпуске, что за то,что я пытаюсь добиться правды скоро поеду на 15 суток!!! Это вроде и смешно, но в тоже время понимаю,что от таких вот слуг можно ожидать все что угодно!

    [ Цитировать ]

  • Справедливый / 17 декабря 2015 21:58

    ублюдки одним словом, допрыгаются скоро

    [ Цитировать ]

  • Большой брат / 17 декабря 2015 21:18

    П..И..Д..А..Р..А..С..Ы!!!!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • 123 / 17 декабря 2015 20:34

    Стесняюсь спросить, а тех кто живет в бараках на угольной куда деть тогда? В бараки Магадана или сразу на паштет для импорта-замещения? Причем квартиры в собственности в этих бараках у людей, которые всё платят. Тут и так осталось несколько бараков. И не в одном нет квартир соц. найма.
    Либо у приставов вместо головы конечность с ртом, либо у автора статьи...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря