В Приморье стартует горнолыжный сезон. Видеорепортаж Сергея Станчика

В Приморье стартует горнолыжный сезон
В Приморье стартует горнолыжный сезон! На радость любителей зимнего спорта в Арсеньеве вскоре заработают одни из лучших трасс Дальнего Востока. Как на базе отдыха готовятся к встрече сотен лыжников и сноубордистов?


Десяток мощных итальянских пушек круглосуточно выбрасывают тонны снега. На арсеньевской базе «Восток» сейчас готовят две горнолыжные трассы. Открыть сезон планируют в 20-х числах декабря. Хотя заработать горнолыжка должна была дней на десять раньше, но природа внесла свои коррективы: в Приморье резко потеплело. Искусственный снег растаял, и сейчас его отсыпают заново.


Александр Ющин, директор горнолыжной базы: «Будет зима снежная или не снежная, нас это не интересует. Потому, что мы сами делаем снег. И снег очень хорошего качества. Он плотный, не разбивается лыжами, не сбивается в кучи. Сейчас трассы отсыпем, фрезой пройдем. Он будет идеально ровный».


Горнолыжка ещё закрыта, но поклонников зимних видов спорта это не останавливает. Вот Евгения Вирченко лихо спускается с горы. В числе первых она специально из Владивостока приехала в Арсеньев. Отказать её настойчивым просьбам испытать приготовленную трассу здесь не смогли.


Евгения Вирченко, спортсменка: «Каждый год ждем наступления зимы, открытия гор. Чувствуется, что снег на трассе еще не подготовлен».


Два километра пути, идеальные перепады высот, мягкий климат — приморские трассы по праву считают одними из лучших на Дальнем Востоке. В разгар сезона на этих склонах ежедневно можно увидеть более тысячи экстремалов. Старенький подъёмник с трудом справляется с таким количеством отдыхающих. Нужен более современный, но он стоит полмиллиарда рублей! Так что пока обходятся тем, что есть.


Александр Белошовец, начальник канатной дороги горнолыжной базы: «Состояние канатной дроги — это очень важно! В летний период произведены все тех работы, отремонтированы системы. Подъемник прошел тех освидетельствование. На сегодня подъемник готов к подъему людей наверх».


Базе «Восток», несмотря на все ее плюсы, нужны солидные инвестиции. И тогда она с легкостью сможет конкурировать с лучшими европейскими и азиатскими горнолыжными курортами.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря