Знаменитая на весь Приморский край собачница-аферистка стала фигурантом дела о краже элитных собак

Знаменитая на весь Приморский край собачница-аферистка стала фигурантом дела о краже элитных собак

Эту женщину знают все заводчики, ветеринары,  фонды защиты животных Приморского края, а также  владельцы домашних питомцев. Тамара Васенева, она же Извозчик, она же Комарова начала свой бизнес семь лет назад. Тогда, в 2008 году, приморцы покупали лже-породистых щенков, которых мошенница подбирала на улице, забирала из приемников или скупала  беспородных щенков за копейки. Потом продавала, выдавая за клубных – пусть без документов, зато дешевле. А когда щенок подрастал, хозяева понимали, что за 10, а то и 15 тысяч рублей купили дворняжку. Обманутые приморцы  один за другим начали обращаться в полицию. 

 

 

 

Старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина:
- В октябре 2012 года Советским районным судом г. Владивостока вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы Тамары Васеневой. Она признана виновной в 27 преступлениях предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ — это мошенничество, причинение значительного ущерба. Тамара Васенева путем обмана совершила хищение денежных средств на сумму порядка 293 тысяч рублей, организовав продажу беспородных щенков под видом пород «лабрадор ретривер», «чихуахуа», «немецкий шпиц», «йоркширский терьер», «померанский шпиц», «той терьер», «джек рассел».  Суд приговорил фигурантку дела к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

 

 

 

Однако свою бурную деятельность она так и не прекратила. Клиентов стало больше, покупатели шли  со всего Приморского края, ведь Тамара размещает свои объявления о продаже на популярных сайтах,  выставляя  подставные фотографии питомцев. Только теперь собаки у новых хозяев стали умирать.  Как оказалось,  все щенки, уже перед продажей были заражены инфекцией. Зоозащитники решили выяснить в чем причина смерти животных. Через соцсети им удалось узнать адрес одного из «перевалочного пункта» в Фокино , где содержались собаки.  Когда же  они зашли в этот частный дом в Промысловке  вместе с ветеринарами и  сотрудниками полиции,  перед глазами открылась жуткая картина. Грязь, черви, трупы собак, по всюду кровь. Стояла жуткая вонь.  Как оказалось, щенки сидели взаперти по 30-50 штук. Тех щенков, которые Тамара не успевала продать, умирали от голода и болезней.  

 

 

 

Валентина, хозяйка Лоры:

 

-  Решили завести завести собачку для своего особенного ребенка, посоветовали лабрадора.  По Большому Камню давали объявления, никто не откликался. Знакомая посоветовала посмотреть на Авито. Договорилась в Артеме. Она сказала в семь часов вечера.   Естественно я спросила,  почему щенок больше. Она говорит, типа, мы перепутали возраст. Все,  договор подписали и она уехала. Как только мы принесли ее домой, то сразу увидели на морде огромный лишай и на лапе. т.е мы почти год выводили. Собака была худая. Вот только спустя год начала поправляться. 

 

 

 

Эта девочка, хоть и не лабрадор, попала в хорошие руки, ее выходили и теперь она любимица и настоящий член семьи. Повезло также и шпицу Доминику, которому его хозяйка  Лиля, наша вторая героиня, решила найти достойную невесту.  И тут снова объявилась Тамара, которая представилась состоятельным заводчиком  и предложила элитную пассию (имя шпица). Причем все свои сделки она проводила  в темное время суток, чтобы потенциальные клиенты не смогли заметить подвоха.

 

 

 

Лилия, хозяйка Доминика:

 

- У нас есть шпиц, мы решили, что ему нужна подружка и дали объявление. Через неделю объявилась женщина и представилась заводчиком, сказала, что у нее шпицы все титулованные, привиты. Мы договорились на пятницу, на семь часов. Она мне позвонила в четверг. Я согласилась. Мы встретились в Фокино. Она присылала фотографии шпица, а приехала совсем другая собака. Это был совсем не шпиц, а какая то дворняжка. 

 

 

 

Лиле, если можно так сказать, повезло, ее любимец остался с ней, а вот у питомцев другой нашей героини, судьба сложилась иначе. Её собак, как рассказала Екатерина, просто, украли. А в краже она подозревает именно ту  самую Тамару Васеневу, которая приехала на сделку с Екатериной и под предлогом, якобы проверить поведение своих питомцев с новыми друзьями, захлопнула дверь машины и уехала с чужими щенками.  Екатерина не стала медлить и сразу подала заявление в полицию . Теперь Тамара стала фигуранткой уголовного дела о краже элитных шпицев.  Екатерина решила сама заняться поисками своих собак. В соцсетях,  она узнала, что женщина держит своих щенков в одном из очередных домов-передержек на частном подворье в Фокино. Прибыв туда, Екатерина вызвала полицию и представителей СМИ. Однако,  как только наша камера появилась на горизонте,  Тамара спряталась в машину и тут же ретировалась, объясняя тем, что она следует в отдел полиции по требованию сотрудников. Но нам удалось пообщаться с жильцом соседнего дома.

 

 

 

Своих собак Екатерина не нашла, однако она не отчаивается вернуть  питомцев и будет бороться до последнего.  А тем временем зоозащитники ведут активную борьбу с аферисткой и ее сообщниками.  Собачники связываются со службой поддержки интернет-барохолок и просят удалить все ее объявления с известных порталов. Заводчики боятся, что когда-нибудь в руки Тамары могут попасть их собственные собаки. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на newsbox24.tv. Зоозащитники призывают всех, запомните это лицо и знайте, что вы можете стать не только объектом обмана, но и получить тяжелую душевную травму, видя как умирает ваш любимец. 

 

 

 

 

 

Видео здесь.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Валентина / 20 декабря 2015 22:11

    В октябре 2010 года купили у нее стафа, правда породистого и с доками ( потом встречались с хозяйкой она из Большого Камня, нам уши резала). Но через день у щенка началась рвота, понос и т.д. Потратили еще 20000 на лечение, пес и по сей день здоров и жизнерадостен. Так что нам повезло.

    [ Цитировать ]

  • Елена / 18 декабря 2015 14:36

    Шесть лет назад я купила у этой дамочки щенка чихуа, как и сказано выше, встреча была назначена тоже вечером, благо заплатили не много, четыре тысячи, приехали домой, а щенок даже есть сам не может, тогда стало ясно, он маленький не потому что порода такая, а потому что ему две надели от роду. Сводили к кинологу, обычная дворняга. Объявление ее мы нашли на фарпосте, после администратору написали, что она обманывает, попросили разместить эту информацию, но нам отказали, якобы нет раздела подходящего куда можно это объявление разместить. По сей день с нами живет боня, одна из самых дорогих дворняжек.

    [ Цитировать ]

  • КОТИК / 17 декабря 2015 14:03

    Цитата: викторсон
    Зато не породистые собачки обрели хозяев, а так бы бегали бездомными стаями по помойкам и людей кусали! Женщину наобоорот надо поощрить за то что она нашла способ их пристроить!

    да в том то и дело, что она продает больных и зараженных щенков. С тем учетом, чтоб они не выросли и к ней претензий не было!!! Всё с умом делает. Умирают в течении месяца. Каково людям, которые отвалили кучу денег за щенка, потом еще и лечили его и в о концовке похоронили.

    [ Цитировать ]

  • викторсон / 17 декабря 2015 12:57

    Зато не породистые собачки обрели хозяев, а так бы бегали бездомными стаями по помойкам и людей кусали! Женщину наобоорот надо поощрить за то что она нашла способ их пристроить!

    [ Цитировать ]

  • КОТИК / 17 декабря 2015 12:52

    Эта тварь точно своей смертью не умрет!!! И били ее, и пугали! Ничего этой твари не помогает!!! Как ее земля носит...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря