Более 2,5 тыс. работников сократят из-за банкротства градообразующего завода "Бор" в Приморье

Более 2,5 тыс. работников сократят из-за банкротства градообразующего завода
Более 2,5 тысяч работников завода "Бор", одного из двух градообразующих предприятий в городе Дальнегорске, сократят в марте 2016 года в рамках процедуры банкротства, это самое массовое сокращение в регионе за последние 10 лет, сообщили в Федерации профсоюзов Приморья.

"Более двух с половиной тысяч работников горно-химической компании "Бор" в марте потеряют работу. Письмо об этом за подписью исполнительного директора предприятия уже направлено в профсоюз. Увольнение работников - это требование закона о банкротстве. Решение о банкротстве "Бора" было принято 10 ноября 2015 года арбитражным судом Москвы", - сообщили в федерации.

Это уже третья процедура банкротства на предприятии, инициированная в апреле ЗАО "ФинИнвест". Ранее процедуры банкротства проводились в 2000 и 2003 годах по заявлениям компании "Энергомашкорпорация" и инвестиционной компании "Альянс-Капитал".

Завод "Бор" - один из двух градообразующих в Приморье (второй - завод "Дальполиметалл") и самый большой по численности работников в городском округе.

"АО "ГХК "Бор" является градообразующим предприятием города Дальнегорска и самым большим по численности работников предприятием в городском округе. Распоряжением администрации Приморского края оно внесено в реестр организаций, имеющих социальную и экономическую значимость для Приморья. Гибель "Бора" повлечет за собой тяжелые социальные проблемы в Дальнегорске", - цитирует федерация слова председателя Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза Максима Саенко.

Федерация отмечает, что в течение уже более семи лет работники завода часто получают зарплату с задержкой указанных в коллективном договоре сроков, чтобы добиться выплаты долга сотрудники периодически массово приостанавливают работу.

Горно-химический комбинат "Бор" выпускает 20 видов боросодержащей продукции. В 2014 году комбинат столкнулся с негативной конъюнктурой рынка, когда цена на боросодержащую продукцию в первом полугодии снизилась до критически низкого уровня. Несмотря на сложности на рынке, в прошлом году компания произвела свыше 80 тысяч тонн боросодержащей продукции, тогда как в 2013 году - чуть более 76 тысяч тонн.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря