Более 55 тысяч маленьких приморцев получают различные демографические пособия

Более 55 тысяч маленьких приморцев получают различные демографические пособия
2,5 миллиарда рублей из бюджета Приморья направили в этом году на поддержку семей с детьми. Получателями демографических выплат являются более 33 тысяч семей, в которых воспитываются 55,4 тысяч детей разных возрастов.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, наибольшие затраты – около миллиарда рублей потребовались на ежемесячное пособие, которые получают родители на третьего (последующего) малыша. Она появилось в регионе в 2013 году согласно майскому демографическому Указу Президента РФ.

«Пособие назначается, если среднедушевой доход семьи не превышает величины среднедушевого дохода населения в крае и выплачивается до тех пор, пока ребенку не исполнится три года. В этом году выплаты в 13,4 тысяч рублей ежемесячно получали около 8 тысяч многодетных семей», - проинформировала директор департамента Лилия Лаврентьева.

Еще одно пособие, которое появилось в Приморье в том же 2013 году – региональный материнский капитал. Его выплачивают всем родителям, у которых появился третий (последующий) малыш ребенок, независимо от дохода семьи. За сертификатами на региональный капитал обратились около 3,4 тысяч родителей.

В 2015 году расходы бюджета на эту меру соцподдержки составили 250 миллионов рублей.

«За время ее действия стоимость сертификата подрастала трижды: 100 тысяч рублей в 2013 году, 125 тысяч – в 2014, а 150 тысяч – в 2015 году» - напомнила глава ведомства.

Ежемесячные детские пособия семьям с низким достатком, выплаты мамам, которые не работали до рождения малыша,пособия детям, чьи папы проходят военную службу по призыву и детям, чьи родители уклоняются от алиментов – всего в Приморском крае действуют 16 «детских» мер социальной поддержки.

По словам вице-губернатора Приморья Павла Серебрякова выплаты семьям с детьми, выполняют важную социальную задачу по улучшению демографической ситуации в крае.

«Мы наблюдаем увеличение количества многодетных семей. В этом году в таких семьях на свет появились 3 567 малышей. Рост рождаемости третьих (последующих) детей с 2013 года составил 13, 8 процентов. Чтобы сохранить эту хорошую тенденцию Губернатор Владимир Миклушевский предложил проиндексировать демографические выплаты в 2016 году», - заявил он.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря