Дмитрий Медведев поручил создать еще одну ТОР в Приморье к 1 февраля

Дмитрий Медведев поручил создать еще одну ТОР в Приморье к 1 февраля
Еще одна ТОР будет создана в Приморье. Уже третья территория опережающего развития будет создана в Большом Камне к 1 февраля 2016 года. Такое поручение дал Председатель Правительства Дмитрий Медведев в ходе совмещенной комиссии по импортозамещению и комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Открывая совещание во Владивостоке сегодня, 18 декабря, Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания ТОР для дальнейшего развития судостроительного комплекса «Звезда».

«Жду внесения документов Министерством по развитию Дальнего Востока. Нужно внести этот документ в Правительство - документ о создании территории опережающего развития в Большом Камне в срок до 1 февраля», – подчеркнул Премьер страны.

Отметим, сегодня в ходе правительственной комиссии будут рассмотрены вопросы импортозамещения, прежде всего, в разрезе развития судостроительной отрасли на Дальнем Востоке.

Дмитрий Медведев отметил, что намечен плановый переход от использования иностранного оборудования к отечественному. И для повышения инвестиционной привлекательности отрасли на базе Дальневосточного центра судостроения и ремонта создается современный промышленный кластер по строительству судов и морской техники.

«Только что посетил его вместе с коллегами. Действительно видно, что стройка идет, что она набрала обороты, но также очевидно, что строить нужно быстрее, энергичнее, все должно крутиться быстрее - в этом требования сегодняшнего дня», – обозначил Председатель Правительства.

Напомним, в текущем году Правительство РФ утвердило создание двух ТОРов в Приморье – «Михайловский» и «Надеждинская». Соглашения с первыми якорными резидентами двух ТОРов Приморья были подписаны Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским в ходе Восточного экономического форума, прошедшего на острове Русский с 3 по 5 сентября текущего года. Общая сумма инвестиций в два проекта составит около 73 миллиардов рублей.

ТОР «Михайловский» специализируется на размещении крупных агропромышленных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. ТОР «Надеждинская», специализируется на транспортно-логистической и промышленной отраслях производства, появится завод пищевой промышленности.

Напомним, сегодня, 18 декабря, в Приморье с рабочим визитом находится премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Председатель Правительства РФ посетил на завод «Звезда» в Большом Камне. Вместе с Дмитрием Медведевым в числе высокопоставленных гостей был и Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Здесь они осмотрели новые производственные цеха строящейся судоверфи и атомную подводную лодку «Кузбасс».

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря