В небе начинается последний в этом году звёздный дождь — Урсиды

В небе начинается последний в этом году звёздный дождь — Урсиды
В конце декабря россияне смогут стать свидетелями одного из последих ярких в этом году звездопадов, - сообщает Примпогода.ру.

Примечательно, что сегодня метеорный поток Урсиды только начинается, а кульминация этого явления придется на 22 и 23 декабря, затем в течение двух дней процесс пойдет на убыль. Если повезет с погодой, то звездопад сможет увидеть каждый — даже без специального оборудования. Как поясняют ученые, звездный поток Урсиды был обнаружен в начале 20 века, но тогда оно не был зафиксирован официально. И только с 1945 года за явлением стали наблюдать регулярно.

Те же, кто не сможет полюбоваться звездопадом Урсиды, скоро смогут наверстать упущенное, наблюдая за первым в 2016 году звездопадом — Кванрантиды. Метеорный поток достигнет своего пика в ночь с 3 на 4 января.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря