В Приморье выявлены более 220 тонн опасной рыбопродукции и блинчики со стафилококком

В Приморье выявлены более 220 тонн опасной рыбопродукции и блинчики со стафилококком
В ходе исследований, проведенных ветеринарной лабораторией Россельхознадзора, выявлены особо крупные партии опасной для здоровья рыбной и мясной продукции. Кроме этого, не соответствующими нормам безопасности признаны - крупные партия варено-мороженой кукумарии, две мясных партии полуфабрикатов и комбикорм для дойных коров.

По сообщению ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, в ходе исследований, проведенных в рамках пищевого мониторинга, производственного контроля и ветеринарной сертификации выявлена продукция, не отвечающая требованиям безопасности.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Примосркому краю и Сахалинской области, не соответствующими Техническому регламенту Таможенного союза признаны несколько особо крупных партий рыбы и рыбной продукции. В 74,5 тонны филе курильского гребешка установлено 60-кратное превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ). Такие же данные получены при исследовании 49,5 тонны живого краба, предназначенного для экспорта в страны Юго-Восточной Азии.

40 тонн трески без головы и 51,2 тонны мороженой малоротой корюшки, произведенные хабаровскими компаниями, также оказались с превышением допустимого КМАФАнМ. И хотя превышение, в отличие от предыдущих случаев, составило «всего» 7,7 и 13 максимально допустимых значений соответственно, эта продукция признана не соответствующей санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

Лабораторные исследования пробы от 6 тонн варено-мороженой кукумарии, принадлежащих крупной владивостокской компании, не выявили превышения допустимого уровня общей бактериальной обсемененности, но зато в продукции оказались золотистый стафилококк, а также сульфитредуцирующие клостридии – анаэробные, грамположительные, спорообразующие палочки, споры которых термоустойчивы и сохраняют жизнеспособность при обычном приготовлении пищи. Некоторые штаммы выдерживают кипячение (100°C) в течение 1 часа. Бактериальное отравление сульфитредуцирующими клостридиями характеризуется интенсивными спазмами желудка и диареей. Отдельные симптомы болезни могут сохраняться у больных на протяжении 1-2 недель.

Золотистый стафилококк обнаружен и при исследовании произведенных в Уссурийске блинов с мясом и рисом. Кроме этого, в продукции весом 5 кг выявлено превышение КМАФАнМ в 140 раз.

Исследования комбикорма для дойных коров, проведенные по заказу крупной приморской компании, выявили в продукции серийного производства почти 3-кратное превышение допустимого количества меди.
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря