Приморские депутаты приняли в последнем чтении бюджет края на 2016 год. Видеорепортаж Елены Штылиной

Приморские депутаты приняли в последнем чтении бюджет края на 2016 год
18 декабря Законодательное Собрание Приморского края провело последнюю в этом году сессию. Один из главных вопросов работы депутатов — рассмотрение в третьем чтении бюджета Приморья на 2016 год. Обсудили и приняли решения по другим важным проблемам в различных сферах жизни края.

Бюджет края на 2016 год — главная тема. Все дискуссии уже позади, они обычно проходят во время первого и второго чтения проекта главного финансового документа региона, когда решаются самые острые вопросы.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Большие были споры по поводу проекта бюджета, но в конце концов мы договорились».

Такие договорённости и привели к тому, что в бюджете на 2016 год удалось отстоять расходы на реализацию крайне важных проектов в Приморье. Так, например, предусмотрены деньги для краевой онкологической поликлиники, содержание госпиталя для ветеранов войн, закупку спецоборудования для краевой судмедэкспертизы. 20 миллионов рублей выделены для программы «Земский доктор». Принят закон и о 10-процентном снижении зарплаты в 2016 году главы региона и госчиновников.

На этом заседании очень важная новость связана с поправками в краевой закон о налоге на имущество организаций. Вводятся льготы для судостроительных предприятий на территории Приморья.

Джамбулат Текиев, зам. председателя Законодательного Собрания Приморского края - «Позволит нашим судостроителям, рыбацким компаниям, которые построят суда на наших верфях... Они не будут облагаться налогом….»

Виктор Горчаков, председатель Законодательного собрания Приморского края: «Другой важный закон о коренных народностях на территории Приморского края — это наш долг давнишний...»

Этим законом обозначены меры господдержки общин, общественных организаций коренных малочисленных народов Приморского края. Это - финансовая, имущественная и информационная помощь. А принятые сегодня изменения в краевой закон о розничной продаже алкоголя в Приморье позволят фермерам легально торговать напитками из местного винограда и дикоросов.

 Юрий Корнеев, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Уточняю, именно фермеры, которые выращивают виноград и делают свое вино, смогут продавать его безо всяких акцизов и разрешений».
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря