Сеть ресторанов «Роял Бургер» засудила программу «Ревизорро» после эфира из Владивостока

Сеть ресторанов «Роял Бургер» засудила программу «Ревизорро» после эфира из Владивостока
Суды двух инстанций удовлетворили иск дальневосточной сети фастфуда «Роял Бургер» к программе «Ревизорро», обязав удалить с сайта видео и опубликовать опровержение. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Newsbox24.tv, сеть из 12 ресторанов быстрого питания в Приморском и Хабаровском краях и Амурской области развивает ООО «Инфинити ФФ», которое и обратилось с иском в Арбитражный суд Москвы.Арбитражный суд города Москвы в составе:судьи У. А. Болдунова (шифр судьи 5 -335) при ведении протокола судебного заседания секретарем Текеевой А. М.,рассмотрев в судебном разбирательстве дело по иску (заявлению) истца: ООО «ИНФИНИТИ ФФ» (ОГРН1072540002248, ИНН 2540129796)

ООО «ИНФИНИТИ ФФ» (далее-истец, общество) обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к ООО «ТЕЛЕКОМПАНИЯ ПЯТНИЦА» (далее –ответчик) о защите деловой репутации путем признания порочащими деловую репутацию истца оспариваемые сведения, обязания ответчика опровергнуть указанные сведения, а также удалить из сети Интернет оспариваемые сведения, разместить в сети Интернет и эфире телеканал «ПЯТНИЦА» текст опровержения оспариваемых сведений. Иск мотивирован тем, что ответчик распространил заведомо ложные сведения. Как следует из материалов дела, 02 января 2015 г. в эфире телеканала «Пятница», принадлежащего Ответчику вышла передача «Ревизорро: неизданное 1», снятая 27 сентября 2014 г. в процессе посещения ресторана быстрого обслуживания

«Роял Бургер» в г Владивостоке по адресу ул. Светланская 56, принадлежащего Истцу.

В указанной передаче ведущая довела до неопределенного круга лиц информацию, порочащую деловую репутацию данного заведения, а соответственно и Истца, чем также нанесла значительный репутационный ущерб.

В частности, порочащими деловую репутацию ресторана «Роял Бургер» и несоответствующими действительности являются сведения в следующих выражениях: «...поэтому вы травите людей машинным маслом...» (1:09 минута сюжета);«Торты у вас все давным давно уже испортились» (2:32 минута сюжета) «вы вообще знаете, что у вас в холодильнике вот эти торты в больших упаковках давным-давно уже просрочены» (6:43 минута сюжета): «просроченные булки, просроченные торты на которых просто перебивают маркировку и продают гостям» (7:46 минута сюжета); «..я уверенна, что здесь есть какие-нибудь тараканы» (5:57 минута сюжета): «все булочки для чикенбургеров, роялбургеров были просроченные» (8:33 минута сюжета). «...а я не говорю уже про картофель фри, который вообще непонятно валяется на полу валяется вместе с мясом вот так «киша-миша» (8:40 минута сюжета).
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • sd / 19 декабря 2015 16:43

    Так в том здании сейчас Бургер Кинг уже расположен.

    [ Цитировать ]

  • 911 / 19 декабря 2015 14:56

    Какая разница,даже если они и удалят ролик с сайта...Люди все знают,что там творится в этот "ресторане",грязь,просрочка и тараканы.

    [ Цитировать ]

  • 777 / 19 декабря 2015 14:04

    Вообще надо закрыть «Роял Бургер»

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря