Социальный приют «Живая надежда» на страже материнства и детства

Социальный приют «Живая надежда» на страже материнства и детства
Социальный приют «Живая надежда» стоит на страже материнства и детства. Какую помощь здесь можно получить в трудной жизненной ситуации, рассказали в ходе телемарафона, прошедшего в эфире ОТВ-Прим в рамках проекта «Дети Приморья».

Небольшой дом в пригороде Владивостока подарил надежду семьям со всех концов Приморского края. Социальный приют для молодых мам, попавших в трудную жизненную ситуацию, появился здесь несколько лет назад и за это время оказал помощь десяткам людей.

О работе «Живой надежды» рассказали приморцам в эфире телемарафона, посвященного проблеме социального сиротства.

Арина сама выросла в детском доме. Став матерью, она оказалась в сложнейшей жизненной ситуации, выбраться из которой ей помогли в приюте, предоставив не только кров и еду, но и дружеское плечо. В студию Арина пришла с дочерью Мариной, чтобы рассказать всем, куда можно обратиться, если нужна помощь.

«Я рано стала матерью и столкнулась с проблемами, с которыми не могла справиться. Я не вела аморальный образ жизни, но у меня с младенцем на руках не было жилья и денег. Я не знала, что делать, как адаптироваться во взрослом мире», - рассказала она.

По словам Арины, до того, как попасть в приют, она ничего не понимала, по-другому мыслила. А теперь она сама волонтер «Живой надежды» и помогает молодым мамам.

«Так как я сама пережила все это, я очень хорошо понимаю, как нуждаются в помощи такие, как я. Наш дом открыт для всех. Многие выпускники детдомов остаются детьми, даже став родителями, им надо помочь. Некоторых необходимо сопровождать патронатом всю жизнь», - добавила Арина.

Кроме того, молодая мама успевает работать на двух работах.

«Девочка моя ходит в школу и неплохо учится. Мне в свое время очень сложно было усваивать школьную программу, и я рада, что у нее все получается», - делится она.

По мнению экспертов, то, что делает благотворительное учреждение «Живая надежда», невозможно переоценить. Это чрезвычайно важное направление борьбы с социальным сиротством, позволяющее в том числе разорвать порочный круг вторичного сиротства, когда в детдом попадают дети сирот.

«Мы работаем с кровными семьями, которые оказались на грани риска потерять ребенка. Все начиналось с работы с беспризорниками, выпускниками детских домов, в какой-то момент мы увидели, что самая уязвимая группа – это молодые мамочки. Если у них нет поддержки близких, они находятся в очень уязвимом положении», - рассказали работники «Живой надежды» в студии ОТВ-Прим.

Сегодня в приюте живут пять мам и семь деток, но кроме крова и тепла «Живая надежда» осуществляет патронаж проблемных семей.

«Кому-то нужна юридическая консультация, помощь в восстановлении или оформлении документов, кому-то психологическая помощь и моральная поддержка, а кому-то и материальная», - отметили представители «Живой надежды».

Юлю приютили здесь после того, как сгорел ее дом в Красноармейском районе. После страшного пожара мама осталась на улице с двумя детьми, которым предстояло длительное лечение. Сейчас детки поправляются, но жить им по-прежнему негде, поэтому пока семья здесь поселилась на неопределенный срок.

Людмила из Спасска-Дальнего пострадала от домашнего насилия. Она сбежала от мужа, когда младшей из двоих детей было всего семь месяцев. Приют помог ей справиться со сложной ситуацией, сейчас она работает воспитателем в детском саду.

«Нужно не отчаиваться и искать выход. Он есть в любом случае, кто ищет, тот всегда найдет», - говорит Светлана.

В «Живой надежде» есть круглосуточный дежурный, здесь откликаются на каждую просьбу.

«Когда люди в отчаянии и не знают, что делать, они всегда могут обратиться за помощью, позвонив по телефонам: 8 (423) 2558763 и 2973329», – сообщили организаторы проекта.

Напомним, 19 декабря в рамках проекта «Дети Приморья» четырехчасовой телемарафон «Как стать приемными родителями», посвященный проблеме социального сиротства. Десятки гостей в студии и герои сюжетов рассказали истории детей, оказавшихся вне семьи, своим опытом поделились психологи и приемные мамы, представители власти, общественных организаций и волонтеры. «У каждого ребенка должна быть семья» - убеждены авторы социального проекта. Сегодня в детских домах Приморья проживают почти три тысячи детей и подростков, лишенных родительской заботы и любви.

По итогам зрительского голосования 74 процента приморцев ответили, что готовы усыновить ребенка, который остался сиротой.

Телемарафон подвел предварительные итоги сбора средств на новогодние подарки детям из детских домов. Благодаря пожертвованиям приморцев удалось собрать почти полмиллиона рублей и полторы тысячи подарков для сирот.

Отметим, подарки собирают в торговых сетях магазинов «Бубль гум» и «Детландия» во Владивостоке, Находке, Уссурийске и Артеме.

Внести свой вклад в покупку новогодних подарков для детей-сирот можно, просто отправив смс на номер 4647 со словом ДАРЮ, купив благотворительный купон на сайте «Примкупон», или перечислив средства на счет № 40703810700000056303, специально открытый приморским отделением благотворительного фонда помощи детям.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря