Анучинский район готовится к Новому году. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Анучинский район готовится к Новому году
В городах и сёлах Приморья в преддверии Нового года устанавливают ёлки, готовят развлекательные программы, сельские дома культуры наводят лоск после капитального ремонта. Строители постарались сдать центры досуга к празднику. В Анучинском районе побывала наша съёмочная группа и узнала, как здесь собираются встретить 2016 год.


Много лет Дом культуры в селе Гражданка Анучинского района использовался не по назначению. Если и проводились концерты, то только в тёплое время года. Но сегодня стены клуба, как его называют старожилы, готовы принять селян и в сильный мороз. Когда-то здесь всё продувалось насквозь, а сейчас за пластиковыми окнами по-домашнему уютно. Перед самым Новым годом здесь завершился капитальный ремонт. Ведь это не просто дом культуры, а центр творчества и место встреч и общения для местного населения.


Андрей Самойленко, глава Гражданского сельского поселения Анучинского района: «Клуб — он на деревне является центром, можно сказать, жизни. Надо, чтоб и молодёжь оставалась на селе. И для жителей отдых, досуг тоже обязательно нужен».


Сейчас в доме культуры села Гражданка наводят порядок после ремонта и готовятся к Новому году. А в Анучино на сцене районного дворца культуры проходят репетиции ансамбля народного танца «Улыбка». Школьники всегда к празднику готовят яркие номера, такие, чтобы и взрослым людям, и молодежи было интересно. Ансамблю всего девять лет, и все эти годы его бессменный руководитель — Полина Сергеевна Земницына. Заниматься с подростками танцами — это значит — быть не только хореографом, но и немного психологом, ведь кружок должен стать для них альтернативой улицы. За девять лет они стали настоящей семьёй.


Полина Земницына, руководитель ансамбля народного танца « Улыбка» с. Анучино: «Самое страшное, что у нас школа, дети выпускаются, и так с ними страшно, горько расставаться. Вот у меня четыре человека десятиклассников, на следующий год они уйдут. Ах! Плакать буду. Ну, это мои дети! Девять лет я с ними».


Сегодня в детских танцевальных ансамблях редко встретишь юношей, а в «Улыбке» они — основа коллектива. И народные танцы для них — не просто развлечение, а благодаря их хореографу, их второй маме, — смысл жизни.


Василиса Сабодах, участник ансамбля народного танца «Улыбка» с. Анучино: «Я занимаюсь девять лет. Для меня танцы — это моя жизнь. Я хочу стать хореографом, хочу пойти по стопам Полины Сергеевны. Хочу так же преподавать народные танцы. Хочу, чтобы дети так же меня любили, как Полину Сергеевну».


Владислав Шатров, участник ансамбля народного танца «Улыбка» с. Анучино: «Любим Полину Сергеевну. Она у нас одна и больше никого нет. Даже бывали случаи, когда нет Полины Сергеевны, то мы много, как сказать, косячим, ну, ошибок делаем. Мы без неё вообще никуда».


Ученики Полины Земницыной самые улыбчивые и обаятельные. Впрочем, как и она. Ребята покоряют зрительный зал с первых же движений. И в новогодние праздники дети и взрослые Анучинского района увидят красивую танцевальную программу от ансамбля «Улыбка».

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря