Борис Кубай: После 24 декабря в Приморье ощутимо похолодает

Борис Кубай: После 24 декабря в Приморье ощутимо похолодает

В Приморье вновь наблюдается оттепель. В некоторых районах края дневные температуры воздуха достигают положительных значений. О том, сколько ещё продержится такая погода в нашем крае, мы решили узнать у начальника Примгидромета Бориса Кубая.

— Борис Викторович, короткий вопрос: как долго в Приморье продержится тёплая погода?

— Судя по всему, такая относительно тёплая погода продержится до середины текущей недели. А с 24 декабря начнёт усиливаться азиатский антициклон, перемещаясь от Байкала на юго-восток к Японскому морю. Своей циркуляцией он будет закачивать на Приморский край холодный воздух из Якутии, в результате чего у нас ощутимо похолодает.

Дни с 25 по 27 декабря будут самыми холодными. Ночная температура в северных и центральных районах может опуститься до ?30…?35 °С. Во Владивостоке при температуре ниже ?15 °С и ветре до 10–12 м/с мороз будет ощущаться на все ?25 °С. Одевайтесь теплее!

— А когда можно будет ожидать смягчения морозов?

— К понедельнику, 28 декабря, антициклон может оказаться южнее Владивостока, в Японском море. Направление ветра сменится с северного на южное, и температура воздуха приблизится к норме.

— Спасибо.


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря