Конкурсная работа №15, Нина Павловна Берчанская, г.Владивосток

"Уважаемые сотрудники Приморского радио!

Я родилась в 1946 году, можно сказать, что мое детство и юность прошли в эпоху радио.

Первый телевизор появился в нашей семье в 1962 году, а значит, 16 лет для меня проводное радио было и выпуском новостей, и источником важной информации, и даже музыкальной шкатулкой.

Мое самое первое яркое воспоминание, связанное с радио: смерть Сталина. Помню, как, слушая сообщение по радио, в голос рыдал мой отчим, а бабушка, которая много перенесла в те годы, смотрела на отчима с удивлением и презрительной улыбкой. Эта удивительная смесь эмоций, которую вызвало всего одно сообщение по радио, навсегда отложилась в моей памяти.

Помню, как в школьные годы зимой – особенно утром того дня, когда падал сильный снег, я очень внимательно слушала черную тарелку, что висела на кухне, наше проводное радио: а вдруг объявят, что занятия в школах из-за погоды отменяются? И если такое объявление звучало, это было поводом для маленькой радости…

Потом на смену черной тарелке пришла белая коробочка, занявшая все то же почетное место на кухне: как же без проводного радио, куда без него? Именно оттуда донеслось до меня известие про полет первого спутника Земли. У меня кровь застыла в жилах, в буквальном смысле, я очень четко помню это ощущение невероятного возбуждения, восторга, единственная мысль билась в голове: КАК ВЫСОКО ЗАБРАЛИСЬ!!!

А с чем сравнить то чувство, когда в наш класс в обычный апрельский день вбежала завуч и сказала: «Дети, по радио передали – в космос полетел советский человек!». Мы кричали «ура», выскочили в коридор, туда уже выбегали дети из других классов. Разве можно забыть, что эти потрясающие известия принесло нам радио?

Когда стали подрастать мои дети, уже они в зимние снегопады с интересом по утрам слушали радио: отменят занятия или нет. Новости из жизни края, беседы с интересными людьми, трансляции концертов и спортивных матчей – радио мы включали рано утром и выключали только вечером, оно было родным, привычным фоном повседневной жизни.

Одной из моих любимых программ на Приморском радио всегда была «Театр у микрофона». Когда начинались радиопостановки, я всегда делала погромче. Сколько лет прошло, а как сегодня помню радиоспектакль «Ищи на орле на правом крыле»… Это была пьеса про любовь, про верность своему чувству… Помню, как я сочувствовала героине – молодой девушке, которая, став во время войны инвалидом, решила оставить своего жениха, чтобы не быть ему обузой. Она ушла, а молодой человек искал ее, и я очень волновалась, будут ли влюбленные вместе. Конечно же, все закончилось хорошо…

Приморское радио было и остается другом моей семьи, моим другом. Я и сегодня слушаю его – но уже на радиоволнах. Поздравляю всех сотрудников, всех журналистов Приморского радио с юбилеем и от души желаю вам творческих успехов, здоровья и удачи."

Нина Павловна БЕРЧАНСКАЯ, город Владивосток

Оцените конкурсную работу по шкале


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря