В краевом Театре молодежи появился свой домовой. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

В краевом Театре молодежи появился свой домовой
В краевом Театре молодежи появился свой домовой. «Домовенок Кузя, или Происшествие в лесной избушке» — так называется спектакль, который артисты подготовили специально к новогодним утренникам.


Редкая новогодняя сказка обходится без Бабы-Яги. В пьесе Андрея Лактюхова по мотивам историй о домовенке Кузе появились еще кот Тимофей, что по златой цепи гулял, и озорные мыши, умудрившиеся съесть на обед колдовскую книгу злой старушки. Как теперь она зелье сварит?


Мария Зизенкова, актриса Театра молодежи: «Но тут еще важно не быть слишком злой — чтобы детки не боялись. Все-таки детки маленькие приходят. И пытаться при этом не потерять обаяния».


Навести порядок в избушке на курьих ножках и избежать коварных замыслов ее хозяйки пытается юный домовой. Кузя в Приморском театре молодежи — копия героя любимых мультиков, только голосок звонче. Он сумел и Бабу-Ягу перевоспитать, и зрителей очаровать.


Арина Малахова: «Мне понравилось, что домовенок был очень добрый!»


Татьяна Дрибенец, бабушка: «То есть создалась семья в сказке. Мы с удовольствием посмотрели. Мы заранее купили билеты и пошли именно на этот спектакль, потому что мы знаем, что Кузя — он веселый, смешной и в то же время добрый, надежный!»


Домовёнку всё по силам: вылечить шишку у Бабы-Яги, починить сломанную лопату, на которой его же чуть в печь не посадили, а главное — развести огонь в очаге и растопить сердце старой ведьмы. На сцене — добрая поучительная сказка.


Юлия Орышечко, актриса Театра молодежи: «Такая она семейная действительно, о настоящих семейных ценностях. Чтобы все было ладно, всегда был хлеб-соль на столе, все радовались в семье и никаких ссор и передряг!»


В спектакле много музыки, песен и забавных ситуаций. Артисты, сценографы и художники постарались, чтобы спектакль получился по-домашнему уютным, понятным малышам с трех лет и интересным всем, кто старше.


Виктор Галкин, заслуженный деятель искусств РФ, режиссер-постановщик спектакля: «Захотелось просто в тайгу на несколько дней, чтоб побыть в лесу, снег чтоб был, избушка такая. Вдруг такие чудеса и там встречаются, особенно под Новый год!»


Каждое утро с 22 декабря по 6 января домовенок Кузя будет встречать в Театре молодежи маленьких зрителей. А значит, чему-то важному научит и их родителей.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря