В Океанариуме ДВО РАН пополнение!

В Океанариуме ДВО РАН пополнение!
Из недавно открывшегося в столице «Москвариума» во Владивосток прибыли два йеменских хамелеона, три ящерицы (шлемоносные василиски) и две лягушки-помидоры. Последние, лягушки-помидоры, обитают только на острове Мадагаскар. Четверо таких уже живут в научно-адаптационном корпусе Океанариума, теперь их компания увеличилась.

Семья йеменских хамелеонов тоже скоро увеличится - самка уже отложила кладку – 46 яиц. Инкубационный период длится от четырех до девяти месяцев, в зависимости от температуры.

Животные получены в порядке обмена с океанариумами и зоопарками России. Он стал для Океанариума ДВО РАН устоявшейся практикой. Из Приморья в Москву дальневосточные ученые отправляют местные гидробионты. Так, в «Москвариуме» сейчас живут прибывшие из Владивостока осьминоги и вызывают большой интерес посетителей.

Новые обитатели поселятся в «Тропическом лесу». Сотрудники этой экспозиции первыми начали осваивать новое здание. Сейчас в отведенном для «Тропического леса» помещении высаживают растения. Несколько крупномерных лиственных видов высотой более двух метров Океанариуму подарили жители Владивостока. Насекомые, земноводные и пресмыкающиеся переедут в «Тропический лес» ближе к открытию Океанариума. Оно намечено на июнь 2016 года.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря