Дмитрий Медведев подписал постановление о сокращении числа госслужащих на 10 процентов

Дмитрий Медведев подписал постановление о сокращении числа госслужащих на 10 процентов
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что подписал постановление о сокращении численности гражданских госслужащих с 1 января 2016 года на 10 процентов.

 

Как отметил Председатель Правительства России, в непростой бюджетной ситуации необходимо действовать эффективно, ориентироваться на потребности наших людей, на потребности бизнеса.

«Нам необходим компактный аппарат. Мы об этом все время говорим и даже вне контекста кризисных явлений. Проблема заключается в том, что аппарат имеет свойство эластичности. Если не следить за его размером, то он расширяется по вполне объективным причинам», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

По его словам, задача властей — вовремя принимать решения, направленные на то, чтобы аппарат оставался компактным и эффективным.

Напомним, в Приморье оптимизируют затраты бюджета за счет сокращения численности чиновников, в том числе за счет объединения некоторых департаментов.

Как подчеркнул глава региона, в 2016 году в бюджете Приморья будут максимально оптимизированы затраты, в том числе за счет сокращения управленческого аппарата.

При этом в Приморье оклады чиновников были заморожены в 2015 году. В проекте бюджета на 2016 год индексация выплат сотрудникам Администрации Приморского края также не предусмотрена.

Кроме того, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский уже подписал постановление о сокращении своей заработной платы и своих заместителей на 10 процентов.

«Такое решение было принято мной еще в начале текущего года, аналогичное постановление, пролонгирующее это решение в 2016 году, я уже подписал», – акцентировал глава Приморья.

Кроме того, оптимизация расходов коснется и муниципалитетов Приморья – восемь из них будут реорганизованы в четыре. Так, в следующем году запланировано объединение Спасска и Спасского района, Партизанска и Партизанского района, Дальнереченска и Дальнереченского района, а также Большого Камня и Шкотовского района.

Губернатор добавил, что прежде чем принять подобное решение, в Приморье будет проведен референдум, на котором жители края смогут высказать свое мнение по этому вопросу.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря