Китаец пытался незаконно вывезти из Приморья более трех центнеров черной икры

Китаец пытался незаконно вывезти из Приморья более трех центнеров черной икры
Таможенники в Приморском крае пресекли незаконный вывоз крупной партии черной икры в КНР.

Пресс-служба Уссурийской таможни во вторник сообщила, что незадекларированный деликатес был обнаружен на таможенном посту Полтавка в ходе таможенного контроля.

"Всего было обнаружено 634 банки по полкилограмма тщательно расфасованной икры. Общий вес составил 317 кг", - говорится в сообщении.

Нарушителем оказался гражданин Китайской Народной Республики. Он неоднократно пересекал границу РФ и прекрасно был ознакомлен с правилами таможенного законодательства, отмечается в сообщении.

Гражданин КНР не предъявил разрешительных документов на груз. Нарушитель объяснил, что намеревался пройти таможенный контроль без подачи таможенной декларации. В отношении китайца возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию).

 


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря