Конкурсная работа №23, Осипенко Валентина Андреевна

"Мои первые встречи с Радио Приморья произошли в раннем детстве в 1945 году в возрасте 6 лет после окончания войны. В этом году вернулся из ополчения  мой папа Дядюн Андрей Петрович. Наша семья оказалась во Владивостоке по воле случая. Родители прибыли во Владивосток в 1941 г. из Камчатки  с. Жупаново, где проработали в течение 12 лет на Жупановском рыбокомбинате по вербовке.
С наступлением навигации возвращались на Родину в Украину, Черниговская область  на пароходе и через Владивосток. Здесь их застало сообщение о начале войны и не было смысла двигаться на Запад. На заработанные деньги был куплен домик в районе теперешних Черемушек , ул.Запорожская ,рядом с батареей. Отца, которому на тот период было 36 лет, как главу семейства троих детей и в связи с неустроенностью семьи не забрали в действующую армию. Он находился в ополчении в селе Раздольное Приморского края. Как выжила семья - это другая тема. Во время войны Радио в доме не было. Радио было приобретено только после окончания войны с возвращением отца в 1945 г. Это была черная тарелка. И с этого времени получала всю информацию из этой "тарелки ". Радио не выключалось. Я просыпалась с первыми звуками музыки "Утро на Москва-реке" и гимна Советского Союза. Так получалось, что мое пробуждение совпадало с этими звуками и первыми лучами солнца в окно в летнее время, возле которого стояла моя кровать. И эта программа закрепилась в моем сознании на всю жизнь. Будучи ребенком-заглядывала с задней стороны тарелки,чтобы увидеть танцоров и певцов.Программы передач были очень насыщены : они носили и познавательный характер и были из области культуры-музыка классическая ,опера, оперетта ; радиоспектакли местных и центральных театров ,концерты знаменитых певцов :Лемешева, Вертинского, Козина, Козловского, Лядовой, Дорда ,Трошина и много, много других знаменитостей, которые почему-то не приобщали себя к "звездам”. Много детских передач. Обязательная утренняя гимнастика, которая закрепилась и выполняется мною до сих пор ежедневно утром по 40-50 мин. И весь этот пласт передач дал конечно огромную духовную насыщенность. Благодаря чему теперь уже в живую посещаю концерты очень люблю музыку в исполнении духового оркестра, спектакли Владивостокских драм.театров, филармонию, научные общества клуб Антропос и др., картинные галереи. Слушая передачи о Н.Рерихе, это где-то 50-60 годы увлеклась эзотерикой. Будучи уже взрослой побывала на Белухе  Алтай-прошли маршрутом экспедиции Н. Рериха; на Байкале; на г. Педан; на озере Чаньбаньшань  Китай. И это малая толика того, что дало мне наше Радио. Радио и воспитало меня и направило по нужному руслу. Спасибо . что оно есть.Испытала огромный голод по информации в период "переориентации " на другую частоту т.к. последнее время слушала передачи по приемнику. Слава Богу все состоялось и я опять могу слушать мое Радио на частоте 102.1 С огромной благодарностью ко всему коллективу Прим.радио за то, что Вы всегда находитесь на Передовой. И еще я благодарна Администрации города за организацию обучения компьютерной грамоте через сеть библиотек. Благодаря  прохождению курсов в библиотеке на Чуркине  ул.Калининская, я смогла написать это письмо.
С уважением, Осипенко Валентина Андреевна, 1939г. рождения."

Оцените конкурсную работу по шкале


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря