Уволенные сотрудники ГХК «Бор» в Дальнегорске перейдут в «Дальнегорский ГОК» — АПК

Уволенные сотрудники ГХК «Бор» в Дальнегорске перейдут в «Дальнегорский ГОК» — АПК

Почти 2,5 тысячи сотрудников предприятия-банкрота ГХК «Бор» в Дальнегорске перейдут с апреля на работу в «Дальнегорский ГОК», об этом сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе администрации Приморского края. 

2 514 работников АО «ГХК Бор» с 31 марта 2016 года будут уволены в связи с банкротством предприятия. Как сообщает Федерация профсоюзов Приморского края, это будет самое массовое увольнение работников за последние десять лет. Соответствующее уведомление за подписью исполнительного директора предприятия было направлено в профсоюз.

Увольнение работников – это требование закона о банкротстве. Согласно статье 129 обязанность конкурсного управляющего – уведомить работников предприятия должника о предстоящем увольнении не позднее чем в течение месяца с даты введения конкурсного производства. Напомним, решение о банкротстве «Бора» было принято 10 ноября 2015 года арбитражным судом Москвы. Временным управляющим назначен Андрей Берсенев.

По данным ФППК, на данный момент задолженность по зарплате перед работниками предприятия составляет около 37 млн рублей. 73 работника «Бора» приостановили работу до погашения задолженности.

Ситуация в Дальнегорске находится на контроле в администрации Приморья. На прошлой неделе Дальнегорск с рабочим визитом посетил первый вице-губернатор Василий Усольцев. Он встретился с представителями муниципалитета, а также с руководством «Бора».

По итогам встречи было объявлено, что горно-химическая компания «БОР» будет переименована в «Дальнегорский ГОК».

«Это не должно вызывать у работников опасений – остановка производства при этом не запланирована. Главное, что предприятие работает, план выполняется. Никаких массовых увольнений, никаких потрясений не будет», – акцентировал Василий Усольцев.

Как подтвердили корреспонденту VL.ru в пресс-службе краевой администрации, все работники компании-банкрота перейдут в «Дальнегорский ГОК». При этом в профсоюзе отмечают, что пока у работников на руках лишь уведомления об увольнении в марте 2016 года. О переходе на работу в новое предприятие информации пока не поступало.

Также на предприятии продолжает действовать ограничение подачи электроэнергии, введенное в конце ноября. Тогда энергетики приостановили подачу электроэнергии ГХК «БОР» до уровня аварийной брони. Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе ПАО «ДЭК», на конец декабря сумма задолженности предприятия перед энергетиками превысит 100 млн рублей. Энергетики намерены не снимать ограничительные процедуры до тех пор, пока предприятие-неплательщик не начнет снижать размер задолженности.

Справка:

Горно-химическая компания «Бор» – один из крупнейших в мире производителей боросодержащей продукции, такой как борная кислота, датолитовый концентрат, борат кальция, марка А и другие.

ГХК «Бор» занимает третье место в мире по производству борсодержащей продукции и является единственным в России производителем высококачественной продукции собственного минерального сырья, имеющего полный технологический цикл от добычи руды и ее обогащения до синтеза боропродуктов, таких как борная кислота различных марок, борат кальция, борный ангидрид, датолитовый концентрат.

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря