В Арсеньеве две энергосбытовых организации конфликтуют в борьбе за клиента. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве две энергосбытовых организации конфликтуют в борьбе за клиента
Без электроэнергии в любой момент могут оказаться юридические лица, которые не заключили договор с ПАО «ДЭК» в Арсеньеве. Между тем другой поставщик электроэнергии утверждает, что действия конкурента носят противоправный характер. Энергетическая война в разгаре.


Вечером в самый разгар торговли в магазине «Территория одежды» погас свет. За 20 минут до этого на беседу с управляющим директором приходили представители местного филиала «Дальэнергосбыта» «Дальневосточной энергетической компании», которые предупредили, что если он не заключит с ними договор, то последуют санкции.


Евгений Сим, управляющий магазином «Территория одежды»: «Они принудительно хотели заставить заключить с ними договор. Я уже заключил договор, зачем мне еще один договор! У меня все уплачено. У меня нет долгов».


Действительно, накануне предприниматель договорился о продлении обслуживания с другой компанией — «Электросеть». Начальник филиала «Дальэнергосбыт» утверждает, что в Арсеньеве только его организация имеет право заключать договор с юридическими лицами, так как еще не утвержден тариф для «Электросетей».


Александр Черный, начальник филиала «Дальэнергосбыт» ПАО «ДЭК»: «ОАО «Электросеть» имеет право работать, но только на условии договора, заключенного с «ДЭК», который есть, но начнет действовать с момента получения от Департамента по тарифам ПК тарифа на продажу электроэнергии на территории Арсеньевского городского округа. Следовательно, без тарифа нет договора и нет права заключать договоры «Электросетям» города Арсеньева с юридическими лицами и без цены реализовать электроэнергию».


После того, как в магазине «Территория одежды» отключили свет, управляющий позвонил дежурному «Электросетей». С помощью правоохранительных органов удалось получить допуск к рубильнику и восстановить электроснабжение. Представители «Электросетей» считают, что их официальный договор с «ДЭКом» даже без пока утвержденного тарифа позволяет им вести работу с юридическими лицами.


Алексей Воробьев, представитель ОАО «Электросеть»: «ПАО «ДЭК» ведет недобросовестную конкуренцию, пытается привлечь потребителей силовым методом на свою сторону, чтобы потребители города Арсеньева заключали договоры именно с ПАО «ДЭК», а не с ОАО «Электросеть».


Магазин «Территория одежды» не смог работать с покупателями в течение полутора часов. В результате понес убытки. Управляющий направил жалобу в прокуратору. Такое же заявление подготовила «Электросеть». Между тем, практика отключения юридических лиц, не заключивших договоры с «ДЭКом», продолжается. И число возмущенных предпринимателей растет. Некоторые после радикальных мер соглашаются на условия конкурента. Напомним, что с 1 октября этого года ОАО «Электросеть» перестала быть гарантирующим поставщиком электроэнергии, но сохранила право работать на этом рынке на договорных с «ДЭКом» условиях. Все федеральные, муниципальные учреждения перезаключили договоры с «ДЭКом», а вот за частных предпринимателей как раз сейчас и разгорается в Арсеньеве нешуточная борьба.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря