Во Владивостоке сдали очередной дом для военнослужащих. Видеорепортаж Ольги Катренко

Во Владивостоке сдали очередной дом для военнослужащих
В районе Снеговой Пади, где новые дома растут как грибы, квартиры получают сегодня военнослужащие подразделений Тихоокеанского флота. Среди счастливчиков — радиотелеграфист дивизии ПВО. Наши корреспонденты познакомились с Татьяной Труновской. Побывали у неё на службе и оценили свежеиспеченные квадраты.


Она хороша той русской красотой, о которой складывают песни. Кареглазая, спокойная. Татьяну вряд ли можно было бы представить в бушлате. Но так она каждый день ходит на работу. Снимать на территории радиотелеграфного участка строго запрещено. Разве что в служебном коридоре. Здесь мы и услышали короткую историю о том, как приморским военнослужащим достаются квартиры.


На улице Адмирала Смирнова что ни день, осваивают новые квадраты. Не строители, так новоселы. Микрорайон приободрился детскими площадками, посветлел пастельными тонами десятиэтажек. В 16-ом доме уже тепло, только воду не подключили. Прапорщик Труновская не насмотрится на свою трехкомнатную. Впервые в жизни у неё с мужем будет собственная спальня.


- А здесь кухня, я хотела бы расширить пространство, объединив её с залом.


Электроплита и сантехника уже на месте. Ремонт приемлемый. Даже очень. Возможно, придется утеплить пол, все-таки первый этаж. Уроженка приморской Чугуевки, Татьяна и вокруг панельного дома обязательно сад разведет.


Вместе с ней в новый дом заедут еще несколько семей военных. В основном те, кто получил квартиру в собственность.


Вариант со служебным жильем выбирают, как правило, те, кто родился за пределами Приморья, и намерен вернуться назад. Что же до Труновских, они сами и дочь, которая как и родители дождалась, наконец, личного пространства, собираются жизнь посвятить родному краю.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря