Еще 8 резидентов появились у Свободного порта Владивосток. Видеорепортаж Сергея Станчика

Еще 8 резидентов появились у Свободного порта Владивосток
Стали известны первые резиденты Свободного порта Владивосток. Данный статус получили 8 крупных компаний, которые представили на наблюдательном совете свои проекты. Всего у порто-франко теперь 9 участников.

Полпред Юрий Трутнев руководит телемостом между Москвой и Владивостоком. Местные власти и члены Правительства общаются с бизнесменами, которые пожелали получить статус резидентов Свободного порта.

Василий Усольцев, первый вице-губернатор Приморского края: «Параметры проектов - 28 млрд., количество создаваемых рабочих мест - 13 тыс. 500. Проекты разнообразные - от малого бизнеса до крупного. В основном, приморские компании, кроме одной из Москвы».

Как студенты на защите диплома, предприниматели расписывали плюсы своих проектов. Члены наблюдательного совета остались довольны. У порто-франко 8 новых резидентов. Ранее подобного статуса удостоилась лишь «Тихоокеанская инвестиционная компания», которая намерена построить гостиницу в поселке Славянка. Новые резиденты будут воплощать в жизнь разные проекты. Некоторые из них довольно глобальные. Например, центр деловой активности индустриальный парк «Янковский».
 
Константин Богданенко, директор ПЛК «Янковский»: «Суть его - чтобы на едином небольшом пространстве совместить все необходимые условия инфраструктурные для организации как логистических, так и производственных предприятий...».

Есть и небольшие проекты. Производство своевременных светодиодных ламп, предприятие по переработке покрышек, выращивание овощей и многое другое. Свободный порт открыт для малого и среднего бизнеса.

Александр Корнейчук, генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока: «От членов наблюдательного совета были комментарии, что некоторые из проектов - это небольшие предприятия, небольшие идеи. Занятость - от 20-30 человек. И с совсем небольшими инвестициями. Но члены наблюдательного совета восприняли - это стоически!»

Главная задача свободного порта — с помощью льгот и преференций стимулировать деловую активность в Приморье. Возможно в будущем эти небольшие проекты перерастут в нечто грандиозное. Ведь когда-то и знаменитая корпорация «Samsung» начинала с маленькой фирмы торгующей рисом.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря