Дети из всех уссурийских сел, пострадавших от наводнения прошлым летом, побывают на новогодних утренниках. Видеорепортаж Максима Бордакова

Дети из всех уссурийских сел, пострадавших от наводнения прошлым летом, побывают на новогодних утренниках
Дети из затопленных сел Уссурийского округа увидели настоящего Деда Мороза. Школьники из пострадавших во время сильнейшего паводка семей получили возможность побывать в новогодней сказке. Персонажей представления сыграли профессиональные актеры театра драмы с вековой историей, а потому во всю происходящее на сцене верили даже взрослые.

В зале уссурийского театра драмы почти 200 детей. Яркие костюмы, сказочные декорации и нарядная елка перенесла ребят на бал-маскарад. Маленькие гости ждут волшебства, а еще веселые конкурсы, встречи со сказочными героями и, конечно, подарки от Деда Мороза.

Но как и в любой сказке дорога к добру и справедливости - тернистая. Вот и здесь злой Черномор заморозил главного новогоднего старика — Деда Мороза. Герои пушкинских сказок, конечно, с помощью уссурийских ребят вытащили Дедушку из злых чар и Новый год, как это всегда и бывает, обязательно будет веселым и настоящим.

Светлана Чичулина, жительница с.Корсаковка: «Наши ребята в этом году получили очень серьезное потрясение, когда у нас было большое наводнение. Наше село несколько дней было отрезанным от города. Поэтому для них это очень долгожданный праздник».

Гости утренника - дети из пострадавших во время сильнейшего наводнения семьей. Это ученики сельских школ из Корсакови, Пуциловки. Кроуновки, где стихия доставила больше всего ущерба. После пережитого паводка родители многих ребят, до сих пор восстанавливают имущество, а потому встреча с главным Дедом Морозом Уссурийска - первый настоящий праздник за долгие месяцы. Организаторы устроили яркое представление. Ведь всех персонажей играют профессиональные актеры театра с вековой историей. А каждому гостю утренника Дед Мороз подарил мешок со сладостями.

Валерий Кан, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Мы приняли решение о том, чтобы всех пострадавших от наводнение детей пригласить в одно место для того, чтобы устроить им шоу, подарить подарки. Надеюсь, это останется в их памяти, и, благодаря празднику, они забудут о том, что произошло в этом году».

Благотворительных утренников будет несколько. Загадать заветное желание и увидеть настоящего Деда Мороза смогут дети из всех сел пострадавших от наводнения.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря