Глава Минприроды обратился в Генпрокуратуру с просьбой наказать виновных в издевательстве над белым медведем

Глава Минприроды обратился в Генпрокуратуру с просьбой наказать виновных в издевательстве над белым медведем
В Минприроды России поступило видео, на котором отчетливо зафиксированы кадры хладнокровного убийства занесенного в Красную книгу РФ и охраняемого международными договорами белого медведя. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на newsbox24.tv, убийство охраняемого вида совершил, по предварительным данным, один из рабочих при помощи взрывпакета.

В своем обращении в Генпрокуратуру Сергей Донской потребовал инициировать расследование зафиксированного на видео и опубликованного в сети «Интернет» факта жестокого убийства животного, а также добиться привлечения виновных к уголовной ответственности по всей строгости закона.

Глава Минприроды России подчеркнул, что запечатленные на видеозаписи кадры являются подтверждением вопиющего нарушения норм российского и международного природоохранного законодательства.

История с жестоким убийством в Арктике белой медведицы взорвала интернет. Очевидцы рассказали, что этот леденящий душу случай произошел на острове Врангель в Арктике. Полярники прикормили белую медведицу с медвежонком. После чего животные стали частенько приходить к людям полакомиться вкусненьким. Вот и в этот раз белая медведица со своим медвежонком пришла за заветным лакомством. Но вместо еды люди ей кинули взрывчатое вещество, которое было упаковано в пакет. Как следствие, медведица получила серьезные травмы. У нее полностью раздробило челюсть. Истекая кровью, животное катается по снегу. Остается только догадываться какую боль испытала медведица. Нам неизвестно сколько еще она мучилась, прежде, чем умереть. Инциндент произошел на стройплощадке ООО «Русальянс Строй», который занимается строительством объектов оборонной инфраструктуры Восточного военного округа.

Стоит отметить, что главным фигурантом данного происшествия называют повара Евгения Юргай, который по свидетельству очевидцев и является виновником трагедии. Сам же Евгений уверяет, что лично он взрывчатку медведице не бросал. Что же произошло на самом деле, теперь должны разобраться компетентные органы.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря