Работу стихийных елочных базаров пресекают полицейские во Владивостоке

Работу стихийных елочных базаров пресекают полицейские во Владивостоке
С 12 декабря во Владивостоке разрешена продажа елок к Новому году. Решением городской администрации определен перечень мест реализации деревьев. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, у продавца при себе должны быть порубочный талон, разрешение администрации на продажу, свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя.

Совместно с представителями городской администрации сотрудники полиции проводят рейды, направленные на выявление нарушений действующего законодательства.

Как отмечают специалисты, в краевом центре все продавцы имеют порубочные талоны и разрешение на реализацию елок. Распространенным нарушением в этом году стала торговля в неустановленном месте, что является нарушением краевого закона №44 «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Выявляя факт торговли вне елочных базаров, представители администрации составляют в отношении правонарушителей протокол по статье 9.1. «Торговля и оказание услуг в неустановленных местах». Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от трех до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Сотрудники групп по исполнению административного законодательства выявляют нарушения в сфере осуществления предпринимательской деятельности. Так, за две недели полицейские составили 43 протокола по статье 14.1 Кодекса об административных правонарушениях «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Материалы направлены в мировой суд.

В случае выявления нарушений сотрудники подразделений по исполнению административного законодательства районных отделов полиции накладывают арест на продукцию и передают ее на ответственное хранение предпринимателю до вынесения решения мирового суда. В случае реализации спорных деревьев правонарушителя привлекут к уголовной ответственности. В Приморье в этом году подобных фактов не зарегистрировано.

Полицейские отметили, что благодаря ежегодно проводимой разъяснительной работе в краевом центре продавцы новогодних деревьев не допускают грубых нарушений действующего законодательства.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря