Юный пианист Ваня Солодкий дал сольный концерт во Владивостоке. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Юный пианист Ваня Солодкий дал сольный концерт во Владивостоке
В Приморском колледже искусств впервые состоялся сольный концерт ученика детской музыкальной школы. Юный пианист Ваня Солодкий в свои 10 лет уже стал маленькой сенсацией. По словам педагогов, таких способных детей не было уже давно.

В большом зале с оркестром Ваня Солодкий выступает с уверенностью опытного музыканта. Его впору сравнить с юным Моцартом — светлая голова, открытый взгляд. Фортепианный концерт великого австрийца открыл сольную программу 10-летнего мальчика, который давно опередил одноклассников и не перестает удивлять учителей.

Ваня Солодкий, ученик Детской музыкальной школы Приморского колледжа искусств: «Я чувствую себя более взрослым, потому что с оркестром играю. Волнуюсь. У каждого произведения разный характер. Надо настроиться, сыграть без ошибок».

Ему действительно удалось сыграть без ошибок все 13 номеров своего первого в жизни сольного концерта. Бах, Шопен, Чайковский — Ваня Солодкий осваивает сложнейшие для своего возраста произведения. Легко побеждает на региональных и международных конкурсах. Его успехи — это и труд педагога. Ирина Константиновна уверяет: способных детей много, но Ваня — редкий случай дарования и увлеченности.

Ирина Жарикова, преподаватель Приморского краевого колледжа искусств: «Мы практически занимаемся с ним каждый день. Я выхожу из класса, а он мне говорит: «Можно еще позаниматься, можно еще?» Если мы просидим полтора часа, он сидит и два. Огромная увлеченность миром музыки, огромное желание заниматься и играть!»

С улыбкой и удовольствием он идет на занятия в класс. На сцене, кажется, и не волнуется вовсе. Ваня — третий ребенок в семье. И первый — музыкант. Две сестры занимаются спортом, а этот уже в детском саду попросил на день рождения пианино!
 
Наталья Солодкая, мама юного пианиста: «С трех лет они с сестрой ходили в «Дошколенок». Там стоял инструмент, старое фортепиано. Дети обычно стучат просто, а Ваня — с таким вдохновением по клавишам! Я поняла, что есть тяга».

У него масса увлечений. Кроме музыки и школы, Ваня успевает ходить на плавание, собирает камни, изучает птиц. Иногда даже хочет стать орнитологом. Но пока чернокрылый рояль интересует его больше всего. Осенью Ваня Солодкий был отмечен на мастер-классах при Московской консерватории и получил приглашение учиться в Центральной музыкальной школе. Надо только подрасти.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Лёлька / 26 декабря 2015 15:31

    Короткий сюжет по ТВ вызвал сожаление: "Ну почему не весь концерт показываете!" Замечательный пианист! Очень приятно и слушать, и смотреть. Радует, что его интересы разносторонни. Дай Боже и дальше гармоничного развития. Пусть не забудет Ванюша и о полезности физкультуры! А вообще пусть знает, что его труд приносит нам всем радость.

    [ Цитировать ]

  • Олег / 26 декабря 2015 08:50

    Умничка, мы гордимся тобой, Ванюша!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря