Еще одну семейную ферму открыли в Приморье

Еще одну семейную ферму открыли в Приморье

Фото: fermer02.ru

В поселке Кневичи 25 декабря  открыли еще одну семейную животноводческую ферму. В торжественном мероприятии принял участие вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко.

Семейная ферма была построена в максимально короткий срок – за четыре месяца. В этом немалая заслуга главы крестьянского хозяйства Бориса Торкунова, который имеет большой опыт в строительстве, в том числе объектов сельскохозяйственного назначения.

В данный момент на ферме 30 черно-пестрых коров. Здесь есть все условия для выпуска экологически чистой молочной продукции. На ферме установлено современное оборудование шведской компании, смонтирована система навозоудаления.

Вице-губернатор Сергей Сидоренко поздравил семью Торкуновых и подчеркнул, что семейные фермы должны быть в каждом селе.

«Открытие любого дела на селе – праздник. Я благодарен семье Торкуновых за то, что они взялись за такое непростое, но важное дело. Это уже 24 семейная ферма в крае, программа активно поддерживается Губернатором Приморского края. Такие фермы решают не только экономические задачи – наполнением рынка качественной продукцией, но и социальные. Они закрепляют людей на селе, дают возможность семейного эффективного труда. Прививают любовь к сельскому труду подрастающему поколению. Наша  задача, чтобы в каждом селе появились такие семейные фермы», –  акцентировал вице-губернатор.

Заместитель главы региона также отметил, что со следующего года значительно увеличится поддержка семейных ферм со стороны Правительства РФ.

«Уже есть договоренность с Министерством сельского хозяйства РФ, что со следующего года существенно увеличиваем финансирование данной программы. Каждый год в Приморском крае планируется создавать не менее 30 семейных ферм», – заявил Сергей Сидоренко.

В планах у семьи Торкуновых создание семейной животноводческой фермы на 50 коров. В следующем году объем продукции будет составлять 46 тонн молока в год, в 2020 – 305 тонн. В дальнейшем на ферме планируется переработка молока и изготовление кисломолочных продуктов.

Напомним, Сергей Сидоренко подчеркнул, что сельскому хозяйству в Приморье уделяется особое внимание.

«И это не просто слова, это реальная поддержка. В 2015 году крестьянам на субсидирование приобретения техники, завоза племенного скота и других программ выделено более 1,2 миллиарда рублей, что на 180 миллионов больше, чем в прошлом году. Государство свои обязательства перед аграриями выполняет. Соответственно мы ждем и отдачи. А, значит, те планы, которые представлены тружениками сельского хозяйства и оформлены в виде соглашений, должны выполняться», –  заявил заместитель  главы региона.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 26 декабря 2015 08:14

    В зиму 2009-2010 год от ГОЛОДА в п Тамга Лесозаводского р-на сдохло 50 коров. Для ООО Возрождение с Варфоломеевка Яковлевский р-н было закуплено в 2006 г-- 106 нетелей австралийской породы, на 9млн руб которые сдохли в брошеном посёлке Лукино. В СХПК Прогресс с Варфоломеевка в 2008 г было 396 голов КРС в 2013 г сдыхали от ГОЛОДА, сено ещё ч Осени было продано, хозяйка этого предприятья имеет два джипа. Сено возить ? Или навоз вывозить ? В Б-Арсе хвалебную статью об этом хозяйстве напечатали, уверенно врали о зарплате в 10 000 руб. В 2013 г стадо 140 голов .- в 2008 г было -396 голов КРС. Это и есть выполнение государственной программы- развитие АПК ? Ускоренное развитие животноводства ? Животные переданы в такую форму собственности при которой в случае их гибели нет виновных. - это КОРРУПЦИЯ. НИ один депутат никакой фракции., ни СМИ, этим экономическим преступлением не заинтересовался. Недавно по телеканалу РОССИЯ за гибель коров от ГОЛОДА, в с/х предприятье Хабаровского края делом занялась прокуратура , СМИ, и депутаты. У нас в Приморье другие законы- законы КОРРУПЦИИ. Нас Власть не слышит ,а СМИ карманное.

    [ Цитировать ]

  • Фестиваль Человек и море 2017








    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря