Истребительная авиация в Приморье получила модернизированные самолеты МиГ-31БМ

Истребительная авиация в Приморье получила модернизированные самолеты МиГ-31БМ

Авиационный полк, который базируется на военном аэродроме "Центральная Угловая" под Владивостоком, получил первые три самолета МиГ-31БМ, прошедших модернизацию, за счет оборудования и вооружения нового поколения их эффективность выросла в 2,6 раза, сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота (ТОФ) Роман Мартов.

 

"Имеющие новейшую авиационную "начинку", эти самолеты стали очередной партией в процессе перевооружения истребительного авиаполка. За счет бортового радиоэлектронного оборудования и вооружения нового поколения эффективность МиГ-31БМ по сравнению с МиГ-31 выросла в 2,6 раза", - сообщил Мартов.

 

Он уточнил, что в течение 2016 года планируется полностью заменить авиапарк полка, состоящий из самолетов Су-27 СМ и МиГ-31, на авиационную технику нового поколения. Несколько новых Су-30М2 поступили в авиаполк в конце 2014 года.

 

"К началу декабря 2015 года летно-технический состав полностью завершил процесс переобучения на многоцелевые сверхманёвренные истребители Су-30СМ и Су-35С, поколения "4++", а также на модернизированные высотные самолеты-перехватчики МиГ-31БМ", - отметил Мартов.

 

Он уточнил, что освоение новой техники проводится на базе Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря