Маленькой Милане Чертковой из поселка Новошахтинский требуется помощь неравнодушных приморцев. Видеорепортаж Елены Штылиной

Маленькой  Милане Чертковой  из поселка Новошахтинский требуется помощь неравнодушных приморцев
ГТРК «Владивосток» совместно с «Русфондом» и вами продолжает проект в помощь тяжелобольным детям Приморья. Внести свой вклад на лечение нуждающихся ребят можно отправив смс со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Сейчас ваша помощь нужна годовалой Милане Чертковой из поселка Новошахтинский.


Трубочка, на которой теплится жизнь годовалой малышки, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Система поддерживает хрупкий организм. Дышать самостоятельно, как все здоровые дети, Милана не может. Всему виной — редкое генетическое заболевание.


Полгода назад врачи столичного Центра генетики диагностировали у ребенка нервно-мышечную патологию. Говорят, врожденный недуг мог проявиться в любом возрасте: мышцы начинают слабеть, а затем и вовсе перестают работать. Тревожные признаки у Миланы родители заметили в первые месяцы жизни.


Ольга Черткова, мама Миланы: «Мы заметили, что головку она не держит, не переворачивается, малоподвижная. Невролог поставила диагноз под вопросом, потому что первый раз столкнулась с таким. Ребенка повесила на руку, он и висит…»


Состояние Миланы резко ухудшили осложнения — бронхит и пневмония.

 

Непослушные мышцы не позволяли ей самостоятельно принимать пищу, все труднее становилось дышать. Чтобы девочка не задохнулась, врачи подключили ее к аппарату искусственного жизнеобеспечения. И вот уже восемь месяцев малышка в реанимации уссурийской больницы. Родителей пускают к дочери всего на час. И несмотря на то, что кислородная трубка мешает, Милана по своему общается с мамой.


Со страшным недугом, который навсегда приковал малышку к больничной койке, родители смириться не в силах. Они мечтают о чуде и поскорее хотят забрать Милану домой. Для этого необходим портативный дыхательный аппарат, цена которого — 400 тысяч рублей. А ведь семье, где есть еще семилетний сын, приходится снимать квартиру в Уссурийске, чтобы чаще навещать в больнице дочь.


Максим Чертков, папа Миланы: «Надежда все-таки есть, что все встанет на свои места, что Милана будет сама дышать. Ну а дома мы приложим к этому усилия. На этом мы все равно останавливаться не будем. Для этого нам нужно забрать ребенка домой, поэтому нужно соответствующее все оборудование, чтобы обстановка дома была такой же как здесь, только домашней».


Надежда дает силы, признаются родители, и бороться с коварной болезнью они собираются до конца и все вместе. Очень хотят, чтобы этот Новый год их маленькая дочка встретила дома, в кругу семьи.


Ольга Черткова, мима Миланы: «Огромная просьба ко всем неравнодушным людям помочь нам купить дорогостоящий прибор, чтобы нашу Милашу забрать домой».

 

Чтобы помочь тяжелобольной Милане, достаточно с любого сотового телефона отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ». Стоит оно 75 рублей. Перечислить деньги можно и через сайт Русфонд.ру.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря