Продавца ёлок в поселке Трудовом жестоко избили и ограбили прямо на рабочем месте. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Продавца ёлок в поселке Трудовом жестоко избили и ограбили прямо на рабочем месте
Продавца ёлок в поселке Трудовом жестоко избили и ограбили прямо на рабочем месте. Мужчина обратился в редакцию «Вестей: Приморье». Он утверждает, что нападавшими были рэкетиры, а полиция бездействует. Силовики говорят, что сам торговец препятствует следствию. О «лихих 90-х по-приморски» — в расследовании Геннадия Картелева.


- Рэкетирство какое-то. Беспредел полнейший! В моем понятии, на дворе 2015-й год, а они как будто из 90-х вышли, - делится эмоциями Сергей Кедров, пострадавший.

Ни денег, ни документов. Обокрали. И жестоко избили. Сергей Кедров до сих пор приходит в себя. Молодой предприниматель не так давно получил официальное разрешение на торговлю елками именно здесь, в районе станции Угольная. Но оказалось, земля уже имеет своих хозяев.

Сергей Кедров, пострадавший: «Подходят и говорят: «Ваши документы?» Я говорю: «Ребят, вы кто такие?» А они: «Мы те, чья это земля, и ты нам должен платить!»


Грабителей было двое. Торговец елками едва отбился тем, что под руку попало. Топором. Потом бежал до ближайшего отделения полиции. Новость о разборках в центре посёлка моментально разлетелась среди местных жителей. Свидетелей единицы, всё происходило посреди рабочего дня.

В поселке Трудовом официально разрешено торговать елками в 10 местах, специально отведенных для этого бизнеса. Но почему-то только одна из этих точек, по словам продавца, поверглась жестокому нападению.

Это не ёлочная мафия. Говорят, у людей, которые напали на Кедрова, и частных предпринимателей давно «особые» отношения.

- Молодые люди, не подскажете, один из товарищей пригласил нас сегодня на съемку, говорит, что его избили вот там, на одном из елочных рынков. А у вас такого не было?

- Первый раз слышу!


Ничего не знают. Но почему-то тут же начинают кого-то вызванивать, оглядываются.
Идем на местный рынок. Пострадавший, Кедров, уверен, что руководство торговой зоны связано с нападавшими.

Кристина Камнева, исполнительный директор торговой зоны в п. Трудовое: «Я исполнительный директор. Есть бухгалтер, есть администратор и мой генеральный директор. Он приезжает, я веду с ним связь по телефону. Поверьте мне, он очень взрослый мужчина, он этим не занимается. Мафия на рынке — это я. Но я тут никого не бью и не унижаю».

Нас направляют на рынок по-соседству, за забором. Его считают нелегальным, там и советуют искать «рэкетиров».


- Здесь другой хозяин?

- Не знаю, по всем вопросам мы обращаемся туда. Если что-то возникает. Храним мы всё там, как это мы совсем другие?


Оказалось, рыночная администрация на всех одна. Устраиваем очную ставку. Выглядит это странно.

- Скажите, кто я? Меня все знают.
- Вы из администрации рынка.
- У вас есть договор со мной?
- Нет.
- А почему вы говорите, что платите в администрацию рынка?


Темная история. От нападавших след простыл. И полиция не торопится их искать, почему-то уверен Сергей Кедров. Заявление мужчина написал сразу. На месте происшествия работали следователи, сейчас материал находится у районного участкового.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: «Гражданин направлен для проведения судебно-медицинского освидетельствования для установления тяжести вреда, причиненного его здоровью. Но по сию пору гражданин его не прошел, что осложняет ход проведения проверки».

У всех сторон этого дела есть еще время, чтобы как следует во всем разобраться. Но настроение праздника на Угольной подпорчено порядком.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Сергей / 29 декабря 2015 23:17

    Я хотел бы сказать следующее: В поселке Трудовом обижают дедушек и бабушек берут с них за аренду территории которая им не принадлежит!!!Я молодой парень и смог защититься!А старики не могут!!Эти твари которые приехали ко мне вообще ходят безнаказанно!! А полиция их прикрывает!!Весь отдел на угольной кто давно там работает попросту надо поменять!!!
    Я пойду в прокуратуру если мое дело будут пытаться спустить на "тормозах"!!Беззаконие порождает безнаказанность!!!

    [ Цитировать ]

  • Негорожанка / 28 декабря 2015 13:33

    Владельцы рынков и милиция в одной упряжку, такое ощущение что предназначение отдела это как раз и охранять покой владельцев зон продаж. Плату там принимают крепкие парни. Чужим туда не пробиться, цены установлены для всех, там все дороже. Беспредел в п. Трудовое полный.

    [ Цитировать ]

  • Володя / 27 декабря 2015 00:36

    О ха ха, они обратились в полицию........ а оказалось, что это совсем и не полиция, дальше без коментариев

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря