Уссурийские таможенники задержали лапы медведя

Уссурийские таможенники задержали лапы медведя
В Уссурийской таможне пресечено незаконное перемещение предметов животного происхождения – лап медведя.

На таможенном посту ДАПП Полтавка Уссурийской таможни, в ходе проведения таможенного контроля товаров, перемещаемых гражданином КНР из России в Китайскую народную республику, в сумке было обнаружено 8 свежемороженых лап гималайского медведя различных размеров. Вес находки составил почти 8 килограммов.

Вывоз животных и их дериватов органичен и допускается только при наличии разрешительных документов. Необходимые документы не были предоставлены таможенному органу, также данный товар не был задекларированы в установленной таможенным законодательством ЕАЭС письменной форме.

Товар изъят и направлен на экспертизу.

Справка. В Китае лапы медведя употребляют в качестве деликатеса. Считается, что эта самая лакомая часть медведя. Из лап делают барбекю, а также варят супы в самых изысканных и дорогих ресторанах. Такую «роскошь» в Поднебесной могут позволить себе только очень богатые люди.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря